Консультации / Гинекология

Воспаление

добрый день! мне 24года , обнаружили впч16 , 18 . герпес . также воспаление , врач назначил лечение , трихопол , карсил , бифиформ, затем вильпрофен панавир . после чего спирамицин аллокин альфа линекс , свечи флогил. а потом свечи леворол , до назначения лечения не было никаких болей, во время принятия трихопола появились какие -то слабые боли внизу живота , и продолжаются до сих пор, хотя я уже пропила вильпрофен 5 дней , и уже 5 дней принимаю спирамицин , время от времени слабые незначительные боли ощущаю , подскажите пожалуйста , о чем это говорит , о том что лечение не эффективно или нужно еще подождать пару недель после лечения ? Заранее спасибо за ответ !
Добрый день. Вирус папилломы человека, а также вирус герпеса обычно проявляются в сочетнании с патогенной и условно-патогенной микрофлорой. Лечение включает противовирусные , антибактериальные, иммуномодулирующие препараты, пребиотики, восстановление влагалищной микрофлоры. Все это присутствует в назначенном лечении. Боли могут быть проявлением Вашего воспалительного процесса, но с приемом препаратов никак не связаны. Повторное обследование Вам назначат через 4-6 недель после окончания лечения. Также обсудите с врачом метод контрацепции, с учетом Ваших репродуктивных планов.
а подскажите пожалуйста . мне назначили проверку на проходимость труб на узи , сегодня мне это предстоит . сижу и думаю вообще нужно ли это . врач сказала что есть спайки поэтому проверим трубы. Есть ли вред от этой процедуры и насколько достоверный будет результат, и еще говорят что трубы ссужаются во время введения жидкости и дает ложный результат , так ли это и вообще делать стоит проверять ?
Добрый день. Вам предстоит гидросонография- так называется эта процедура. Это достаточно безопасный метод, не связанный с облучением, выполняется в дни предполагаемой овуляции. Действительно, метод не является абсолютно достоверным: если УЗИ показало, что жидкость не проходит, это не всегда может означать непроходимость труб. Причиной этого может быть сильный спазм маточных труб, нервный стресс и другие причины. Но если УЗИ установит проходимость труб, то Вам не придется проходить другие, более серьезные методы обследования.
спасибо за ответ, после этой процедуры у меня два дня немножко мазала кровь . и тянуло с одной стороны . скажите пожалуйста, это нормально , и если ккакой то вред от этой процедуры ?
Добрый день. Незначительные кровянистые выделения могут присутствовать после инвазивных вмешательств. Никакого вреда от этого нет. Постарайтесь исключить половые контакты на 10-14 дней. Избегайте переохлаждения, не посещайте бассейн, бани. Могут быть незначительные изменения ожидаемой менструации. Выполняйте все рекомендации врача. Если трубы проходимы, то желательно в периконцепционном периоде рассчитать дни предполагаемой овуляции. При необходимости Вам могут рекомендовать прием успокаивающих препаратов растительного происхождения ( Персен, Деприм), Фолиевую кислоту, Йодомарин. Удачи!
Спасибо Вам большое , да трубы проходимы ! врач прописал травы сбор 59 и сбор 72 для мужа . Также хотелось бы послушать ваше мнение по поводу этих трав
Добрый день. Фитосборы часто входят в курс лечения. Сбор № 59- это женский сбор, применяемый при бесплодии. Нормализует гормональную функцию яичников, снимает их воспаление. Устраняет спайки и непроходимость маточных труб. В его состав входят противовоспалительные и успокаивающие растения ( герань, шалфей, боровая матка), природный кортикостероидный препарат ( солодка), адаптогены ( грушанка) и другие. Сбор № 72 применяется при мужском бесплодии. Нормализует сперматогенную функцию яичек, снимает воспаление сперматозоидных путей и увеличивает потенцию. Оба сбора рассчитаны на 30 дней.
Спасибо , Анна за консультацию)))
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос