Консультации / Неврология

Наружная гидроцефалия

Уважаемый Сергей Владимирович!Малышу в два месяца после проведения нейросонографии написали:ПРИЗНАКИ НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ.В четыре месяца тоже самое...только ещё добавлено-вентрикулоктамия лёгкой степени.Наш невролог и окулист ,говорят,чтобы мы не беспокоились..Развитием малыша мы довольны!Единственное,что очень беспокоит,так это появление венозной сетки.как паутинка.то над левым веком.то на виске.Судя по информации из интернета.при таком страшном диагнозе голова растёт.частое срыгивание,не заростает родничёк....У нас этого нету и не было...а вот родничёк наоборот.... почти зарос..Сейчас малышу пять месяцев и семь дней.Скажите пожалуйста, при гидроцефалии возможно раннее зарастание родничка?
Никакой гидроцефалии нет. См http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Наружная гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос