Консультации / Офтальмология

Близорукость и астигматизм

Добрый день, с 8 класса страдаю близорукостью, ношу очки и линзы. Сейчас беременна 32 недели была на приеме у окулиста, Вот что написали: R SPH -6.25, CYL -1.50, AX 7. L SPH -7, CYL -2.00, AX 14, PD 64. Что это означает? У меня астигматизм, но насколько он высок не знаю. В карте написали OD -0.003 - 9,0D=1.0 OS - 0,008 - 8,0D=0,7. Так какое же у меня зрение? Никогда не носила очки с астигматикой, так как кружится и болит голова, мне сказал консультант по подбору очков, что если не носить очки с астигматикой, зрение будет падать, это правда? Ношу обычные очки, -8,00. Есть ли смысл сейчас заказывать спец. очки или сделать это после родов? Смогу ли я уменьшить степень близорукости или поможет только лазерная коррекция? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! От правильно подобранных очков зрение не падает. Астигматизм у Вас есть, но не обязательно носить очки с астигматическими стеклами. До родов очки лучше не менять. Исправить зрение можно только с помощью лазерной коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Близорукость и астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос