Консультации / Наркология

Алкоголизм мамы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с чего начать лечение, если мама выпивает по выходным, хотя всю неделю на работу ходит и все в порядке. Это происходит каждые выходные, до беспамятства не напивается, в целом может отдавать отчет своим действиям, но так дальше продолжаться не может. Сама понимает, что так нельзя, но объясняет это тем, что ей на душе плохо и мол возраст такой, кризис. Она не против лечиться, но как грамотно начать это делать? к какому врачу идти и что вообще нужно делать? я сын, студент-второкурсник
Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку - конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. Вот такой алгоритм действий!
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос