Консультации / Неврология

Мне не хватает воздуха,ком в горле,боли в грудном и шейном отделе и ужастно болит затылок

Здравствуйте,мне 25 лет.Началось все через пол года как я родила второго ребенка.Изначально были боли в области сердца-сделала узи сердца и кардиограмму(патологии не выявлено),далее рентген грудного отдела(поставили диагноз -остеохондроз 2 степени).Потом спустя пол года меня начало душить-такое ощущение было буд-то что-то в глотке стоит,я пытаюсь это сглотнуть-но ничег не получается.Прошла консультации у лора,эндокринолога,гастроэнтеролога,узи сосудов шеи,печень,селезенка,желудок,поджелудочная-(все без патологии).Невролог поставил диагноз-тревожное расстройство(выписал грандаксин и ноопепт).Спустя месяц у меня было вообще жуткое состояние-появились тошнота,шаткость,головокружение,если была в общественном месте где много людей-начиналась паника-хотелось бежать от туда.Далее сделала МРТ головного мозга показало-(патологии в структуре отделов головного мозга не выявлено.Гипертрофия структур лимфоэпителиального кольца Пирогова-Вальдейра.МР признаки воспалительного процесса слизистых слуховых труб и периневральных пространств ганглиев тройничных нервов.Данных за опухолевую патологию нет.(Лор назначил-финлепсин,траксевозин,полоскание горла гексоралом,орошение мирамистином,и уколы-мельгамма и деклофенак).Легче стало на пару месяцев.Затем опять обратилась к лору-взяли мазок из глотки на хламидии,микоплазмы и грибы (исследование показало-обнаружены микоплазмы.При светооптическом исследовании хроническое воспаление.Смешанная бакмикрофлора с преобладанием кокковых форм.Микотического поражения не выявлено)-лечились вместе с мужем (флорацид,спиромицин,фактив-7,флуконазол,фиксадин,полиоксидоний). И опять все началось снова ком в горле,утром когда проснусь-ощущается слизь или макрота в глотке,шаткость к вечеру,затылок болит,привкус сладкий во рту,грудной отдел и шейный болит и печет в грудном отделе начиная с подмышек и до выше поясницы.Уже не знаю сможет ли мне кто -нибудь помочь.Помогите мне пожалуйста,подскажите к кому обратиться.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!».
Консультация врача невролога на тему «Мне не хватает воздуха,ком в горле,боли в грудном и шейном отделе и ужастно болит затылок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос