Консультации / Неврология

Панические атаки и ВСД

Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.Мне 23 года в 2010 году года во время беременности на фоне сильного страха перед родами(была беременна двойней) поставили диагноз вегето-сосудистая дистания по гипертоническому типу(поднималось давление 150/100 и судороги) проводили лечение таблетки валерианы по 2т.x 3р/д, конкор по 2,5 мг на ночь и кололи могнезию.После родов все прошло.Сейчас с октября 2012 года опять начало подниматься давление и были приступы панических атак (потоотделения,сильных страх,тахикарция,давление 140/90,судороги,частое мочеиспускание).Врач - терапевт назначил настойку валерианы 2т х 3р/д,конкор по 2,5 мг на ночь и аналоприлин по 5 мг при приступах ПА чтобы снизить артериальное давление и тахикардию.Но страх никуда не делся,после повторного приема врач еще назначил афобазола по 1т.х3 раза/день.Пропила курс афобазола 4 недели наступило значительное улучшение,как говориться снова захотелось жить!Но счатье мое длилось 1-2недели после сново появилось чувство страха,но не сильное.В январе обратилась к неврологу,врач назначил феварин по 100 мг на ночь 3-6 месяцев и нейромультивит по 1т./ 3 раза в день.Почитала отзывы о ФЕВАРИНЕ и мне расхотелось его принимать,не одного хорошего отзыва нет и привыкание вызывает.В начале февраля решила попить нейромультивит по инструкции врача и афобалол,так как раньше мне он помогал.После первого дня приема афобазола и нейромультивита стало еще хуже,все мышцы сводило,судороги,панические атаки,легкий паралич в ногах,плохие мысли в голове постоянно,слабось,страх как будто сейчас умрешь!Помогите пожалуйста,чем это может быть вызвано,может афобазол нельзя с нейромультивитом принимать?И почему так резко стало хуже.Сейчас бросила все принимать.Все мое лечение продолжительность 4 месяца прошло в пустую так как все симптомы возобновились.Подскажите может все таки начать принимать Феварин?уже больше нет сил так мучаться ведь у меня двое маленьких детей!!!
Здравствуйте! Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!». Феварин современный антидепрессант с противотревожным действием - хороший выбор!
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки и ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос