Консультации / Гинекология

Дисплазия шм 3 тяжелой степени

Здравствуйте! Мне 27 лет. На приёме у гинеколога обнаружили лейкоплакию шм+кисты на шейке+эндоцервицит. Сдала анализы обнаружили уреаплазмос и ВПЧ №16. Пропила сафацид+изопринозин. 17 декабря мне взяли 5 кусочков (Р/БИОПСИЯ 5 КУСКОВ) ткани с шм на гистологию и врач сразу же провела манипуляцию препаратом «Сургидрон». В результате гистологии мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 3 тяжелой степени. Была на приеме у двух врачей онкологов-гинекологов. И каждый врач мне сказал, что визуально моя шейка матки в хорошем состоянии и если бы я не озвучила им диагноз то они бы подумали что я абсолютно здорова, но всё таки сказали, что нужно сделать конизацию шм. Мой вопрос: 1) После проведения коанизации шм, есть ли вероятность, что дисплазия не пройдёт? 2) После проведения коанизации смогу ли я забеременить и выносить ребенка? Если да, то через какое время после коанизации можно планировать беременность? 3) Кто должен проводить коанизацию шм онколог-гинеколог или может просто гинеколог по патологии шм? К кому следует мне обратиться? 4) Врач которая делала мне манипуляцию «Сургидроном» мне сказала, что ВПЧ не лечится и лечить его не нужно организм сам его выгонит. Это правда? Потому как другой врач мне сказал, что ВПЧ поддается лечению. 5) Какой метод лучше для проведения коанизации (более щадящий и достоверный без рецедивов)? Врач мне сказала, что «Сургидрон» очень эффективен. Есть ли способы проведения коанизации эффективнее «Сургидрона» или он самый лучший. Благодарю Вас заранее. Очень переживаю по этому поводу. Уже голова кругом не знаю в какую клинику обратится за помощью. Большое спасибо
Перед проведением хирургического лечения рекомендую пересмотреть биопсийные препараты. Прогрессирование дисплазии тяжелой степени шейки матки или CIN III в инвазивный рак наблюдается менее чем в 12 процентов случаев. Вероятность дальнейшего развития патологического процесса также зависит от того имеется ли в краях конуса дисплазия или нет. Лечение больных с СIN III проводится врачом онкологом. Применение радиволоновой хирургии при лечении СIN является одним из наиболее эффективных методов воздействия.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия шм 3 тяжелой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос