Консультации / Неврология

Может ли это быть эпилепсия?

Здравствуйте.Мальчик 3 года 8 месяцев, в анамнезе атипичные фибрильные судороги. В 2 года три эпизода за день, в 3 года один эпизод. В виде замираний и потерь ориентации с моментальным переходом в сон. Год назад делали ЭЭГ три раза, одна и в стадии сна. Показатели нормальные. Сейчас произошло следующее: ребенок бежал ко мне по коридору, я слышала привычный топот, но вдруг что-то его испугало, послышался возглас, он вошел в комнату напряженный и испуганный, шел ко мне и вдруг его начало крутить на огромной скорости, будто он оглядывается то вправо назад, то влево назад и так несколько раз, может три или пять. Выглядело это страшно и неестественно. А потом бросился ко мне со слезами. Он сказал, что кто-то сказал ему очень громко: - Стой! Мы походили, поискали, кто бы мог это сказать. Ребенок был спокоен и уже никого не боялся, через минуту он уже завтракал и пританцовывал под музыку, все было как обычно. Что это может быть, и нужно ли обращаться к врачу?
Необязательно, варианты разные. Нужно обратиться к врачу.
Спасибо. У ребенка уже пару месяцев сильно снижен слух и это прогрессирует, он говорит в нос, было воспаление ушей, горла, лор сказал надо удалять гланды. Температуры не было. Может ли это быть причиной эпизода с судорогами? И может ли удаление гланд решить и эту проблему?
Нет, это не может быть причиной эпизода с судорогами. Для начала нужен простой осмотр невролога.
Консультация врача невролога на тему «Может ли это быть эпилепсия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос