Консультации / Неврология

Может ли это быть эпилепсия?

Здравствуйте.Мальчик 3 года 8 месяцев, в анамнезе атипичные фибрильные судороги. В 2 года три эпизода за день, в 3 года один эпизод. В виде замираний и потерь ориентации с моментальным переходом в сон. Год назад делали ЭЭГ три раза, одна и в стадии сна. Показатели нормальные. Сейчас произошло следующее: ребенок бежал ко мне по коридору, я слышала привычный топот, но вдруг что-то его испугало, послышался возглас, он вошел в комнату напряженный и испуганный, шел ко мне и вдруг его начало крутить на огромной скорости, будто он оглядывается то вправо назад, то влево назад и так несколько раз, может три или пять. Выглядело это страшно и неестественно. А потом бросился ко мне со слезами. Он сказал, что кто-то сказал ему очень громко: - Стой! Мы походили, поискали, кто бы мог это сказать. Ребенок был спокоен и уже никого не боялся, через минуту он уже завтракал и пританцовывал под музыку, все было как обычно. Что это может быть, и нужно ли обращаться к врачу?
Необязательно, варианты разные. Нужно обратиться к врачу.
Спасибо. У ребенка уже пару месяцев сильно снижен слух и это прогрессирует, он говорит в нос, было воспаление ушей, горла, лор сказал надо удалять гланды. Температуры не было. Может ли это быть причиной эпизода с судорогами? И может ли удаление гланд решить и эту проблему?
Нет, это не может быть причиной эпизода с судорогами. Для начала нужен простой осмотр невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли это быть эпилепсия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть эпилепсия
Ребенок,6 месяцев.сделали массаж в 3.начала срыгивать.стала плохо реагировать на речь.в 4 электрофорез с эуфилином и папаверином.может от него или неясно чего стала хуже хватать.назначали актовегин и церебрум композитум в уколах.стало...
Может ли это быть эпилепсия
Добрый день! Мне 27, роды первые, на 37-38неделе, 10дней подтекали воды. Беременность с угрозами-6нед отслойка ПЯ, с 20нед тонус матки. Родила сама за 7часов, с разрывами, девочку 2200/47, по Апгар...
Может ли это быть приступом
Здравствуйте! Моему сыну поставили диагноз: симптоматическая посттравматическая клонико-тоническая эпилепсия. В 1 мес у него была зчмт, и вот последствия. Принимаем депакин сироп, 200 мг/сут, вес ребенка 10 кг, сейчас ему...
Может ли это быть приступом эпилепсии
Простите, что Вас беспокоим, но вопрос очень важный! нам 2.5 года 31.12.2016 года у она сидела на полу и засунула пальчик в нос, в этот момент отец обратился к ней,...
Всд ли это
Здравствуйте! Примерно год назад мне все возможные врачи поставили диагноз всд с паническими атаками. Назначались транквилизаторы, но я их не пила в основном. Где-то к осени, после назначения очередным неврологом...
Я хочу без ведома человека давать ему Колме Чем я рискую Не может ли это закончиться летальным исходом
У брата алкогольная зависимость уже много лет. Пьёт почти постоянно, каждый день. Всех измучил. Проблему отрицает. Говорит -хочу пью,хочу не пью. Но пьёт всегда. Очень редкие перерывы и то ,когда...
Может ли это быть эпилепсия?
Ребенок мальчик возраст 1 год и 11 месяцев преждевременные роды на 35 неделе, экстренное кесарево сечение , отслойка нормально расположенной плаценты. Оценка по Апгару 7-9. повышенный биллирубин лежали под лампой....