Консультации / Педиатрия

У ребенка постоянный кашель и насморк

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года, у нас такая проблема которую наши врачи не могут решить, когда уже было понятно, что они ни чем не помогают, а только деньги на лекарства уходят. По всяким больницам, клиникам и т.д. отправляют от чего нету никакого толку. Решил все сделать сам и уже почти нашел ответы и хотелось бы у вас спросить, как опытных и квалифицированных специалистов. Ребенок у нас очень подвижный. Все болячки начались с садика, один день ходит неделю потом болеет, так с соплями и температурой мы помучились год. Потом началось - одышка, задыхаться начал. Поставили диагноз "абструктивный бронхит", лежали в больнице потом как пойдет в садик опять началось. В конечном итоге у него аденоиды обнаружили 2 степени. Самое интересно хотелось бы узнать почему после того как он побегает, попрыгает, поплачет или посмеется у него начинается одышка? после сильной одышки он может откашляться или вырвать мокроту. Может ли это все вызвать аденоиды? У него еще есть аллергия пока нам известно на апельсины на сладкое и на красного цвета продукты. Ходили к аллергологу-иммунологу нам сказали сдать анализы кала - мы их сдавали постоянно но в этот раз у него нашли аскариды, сейчас на этой стадии пока с ними боремся, потом хотим удалить аденоиды и узнать на что именно аллергия. Могут ли вызвать кашель аскариды или аденоиды? или и то и другое? Потому что аскариды попадая в тонкий кишечник через кровь попадают в легкие и потом с мокротой попадают опять в желудок и т.д. Аскариды могут вызвать аллергию ? Помогите правильно поставить диагноз и в общих чертах описать что лучше делать и ответить на вопросы. Спасибо!
Здравствуйте! Да, аскариды могут вызвать кашель, так же они могут влиять на иммунитет, снижать его работоспособность и как следствие, ребенок будет часто болеть. Вы правильно делаете, что начали с противогельминтной терапии (это могут быть такие препараты, как немозол, вермокс). Для защиты ребенка от частых ОРВИ используйте противовирусные препараты (например, виферон). Для исключения аллергии сделайте анализ на аллергены к пищевым продуктам, домашней пыли. Аденоиды могут быть причиной хронической заложенности носа, сейчас достаточно много методик для безоперационного лечения, обратитесь с этим вопросом к ЛОРу.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка постоянный кашель и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос