Консультации / Проктология

Парапроктит

Добрый день! 2 декабря 2012 года мне сделали операцию "Вскрытие парапроктита"(острый подкожно-подслизистый парапроктит) . Были прописаны Левомиколь и марганцовые ванночки. Рана не заживала, выписали каллоидное серебро. Затем Эплан.Рана затягивалась , но трижды расходилась. Сейчас прописали мазать рану йодом. Сегодня уже 6 февраля 2013года.Из ранки что-то сочится. Скажите каковы мои шансы на скорейшее выздоровление. Что мне делать , сдают нервы. Очень прошу Вас ответить
Добрый день. Шансов на полное выздоровление у Вас крайне мало, также как и у 85%-90% пациентов, которым вскрывали острый парапроктит. Ведь причиной острого парапроктита является наличие полного или неполного параректального свища. А это заболевание лечится только путём радикального его иссечения. Поэтому подавляющему числу пациентов после вскрытия гнойника и стихания явлений воспаления необходимо в плановом порядке проводить радикальное иссечение свища.
Консультация врача проктолога на тему «Парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.