Консультации / Неврология

Гидроцефалия

Здравствуйте! Меня зовут Антон мне 28 лет меня беспокоят головные боли, проявляющиеся в виде сильной тяжести в голове, как будто сдавливает мозг, особенно в височной и затылочной области, чаще начинает это происходить днём и вечером. Быстро устаю от умственной нагрузки, постоянно хочется спать, физически тоже быстро устаю,постоянно какой-то туман в голове, отупение и кружится голова, и немного упало зрение.Делал МРТ мозга наружная парциальная гидроцефалия. Дуплексное сканирование показало S-образная извитость правой BCA с локальным нарушением гемодинамики. Ассиметрия диаметров ПА без гемодинамического преобладания, увеличение скоростных показателей кровотока в левой ПА на интракраниальном уровне. Меня лечили сначала 3 капельницы ношпа 4.0 платидифиллин1.0 лидокаин 4.0 дексазон 8 мг,физ раствор 200,0, затем 5 капельниц мексадол5.0 физ раствор 200,0 и актовегин 5,0. Потом я пил галидор в таблетках по 2 штуки в день и всё это толком не помогло а когда болит голова я пью спазмалгон. Подскажите правильно ли мне назначали лечение ? Что бы посоветовали вы .Можно ли как-то улучшить состояние и возможно ли полное излечение?
Добрый день! Лечение было стандартным. Назначали ли Вам мочегонное диакарб? Был ли результат? Если головные боли связаны с гидроцефалией , то после приема мочегонных должен быть положительный эффект. Что сказал офтальмолог? Есть ли изменения на глазном дне? С уважением доктор Дзампаев.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос