Консультации / Психология и психиатрия

Плаксивый ребенок

Здравствуйте, Наталья Александровна. Моему сыну 11 лет. Проблема в том, что мальчик очень воспринимает все близко к сердцу и со слезами. Учится сын хорошо, если что-то попросить обязательно поможет. Общается со всеми доброжелательно, конфликтов у нас с ним практически нет. В доме скандалов никогда нет. Но если у него что-то не получается, если что-то не понимает в уроках, если что-то потерял-сразу слезы. Если провинился начинает нервничать, пытается переложить свою вину на кого угодно, врет. Мы с мужем его сильно не ругаем, Наказываем в основном отлучением от компьютерных игр (выучи и исправь или доделай начатое тогда поиграешь). Компьютер разрешаем не более 2-х часов. Доходит до того, что я только скажу "Давай поговорим", а у него уже глаза на мокром месте. Учитель сделал замечание-слезы, поспорил во дворе с ребятами-слезы, много уроков задали-слезы, не получилось намеченное мероприятие-слезы. Что нам делать с этим, с чего начинать, куда обращаться. Спасибо.
Обращаться, в принципе, куда вы сейчас обратились - к психологу, психотерапевту. Показывайте ребенка, расскажите подробно о его раннем детстве, развитии, о семье. Пока что, в вашем посте описана ситуация, но нет никакой информации, на основании которой можно было бы предположить причину происходящего. И я бы посоветовала вам спокойнее реагировать на его слезы, не раздражаться и не расстраиваться.
Консультация психотерапевта на тему «Плаксивый ребенок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2013 г.