Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с печенью

Здравствуйте.Я парень мне 25 лет. Беспокоят проблемы с печенью. Точнее больше беспокоит ВСД, с паническими атаками(они начались после того, как 2 мои знакомые, моего возраста умерли от рака с разницей в 2 дня). Обратился в к терапевту все анализы в норме, кроме печени повышен билирубин общий 28,7 прямой 14,3, непрямой 14,4 все остальные анализы в норме гепатиты отрицательно, есть еще какой-то анализ не в норме, но из-за почерка не могу разобрать, ППТ или АПТ - 1,17 и в этом же листочке с анализом запись похоже на "ЭЙ" - 0,96 (прошу прощения разобрать не могу). Врач сказал попить гепатопротекторы и сидеть на диете №5(я диету соблюдал не строго, но исключил жаренное жирное и острое), сделать анализ на жильбера, медь и церрулоплазмин, принес ему анализы через месяц, билирубин общий 28.2, прямой 4,3 непрямой 23, 9 медь 24,5 церулоплазмин 2,3. В анализе на Жильбера заключение Обнаружена динуклеотидная вставка в гетерозиготной форме ((ТА)6/(ТА)7) Вероятность нарушений резерва печени (развитие доброкачественной билирубинемии). Субфебральная температура 36.9-37.1 постоянно мучают панические атаки страх цирроза и рака. Еще под челюстью увеличился лимфоузел, кровоточивость десен(она у меня еще со школы, я ее особо и не лечил, потому как она раздражала только при чистке зубов). До этого беспокоили боли в животе, справа в кишечнике, и изжога,врач нашел желудочную грыжу и при соблюдении диеты боли проходили, или проходили после дефекации. в общем он же сказал что это СРК из-за грыжи. Покопался в интернете мои симптомы подходят почти под все страшные болезни, лимфомы, лейкозы, циррозы и прочие раки. Врачь у нас не очень, на него жалуются все в том что он не квалифицированный, он отправил меня в областную клинику для того что бы меня осмотрели на синдром Вильсона-Коновалова, потому что он говорит что медь у меня повышенная. УЗИ пройдено врач которая его делала сказала что есть небольшие отклонения, но в целом все в порядке. Что можете посоветовать?
Дорый день! Заочно ничего не посоветую. Следует посетить специалиста. Вас уже, судя по-всему, к нему направили.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с печенью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос