Консультации / Пациент и здравоохранение

Вопрос

здраствуйте!я болею с 7 лет попиламатозом гортани храническое,сейчас мне 20лет до 18 лет я была ребёнком инвалидом потом когда я пошла на осведетельствования в втэк мне отказали, причину толком не объяснили они меня направили на узи сердца я сходила принесла им заключения там было сказано что серце в отличном состоянии и направили к пульмонологу она мне тоже не чего не обнаружила!и на в втеке сказали что типо мало фактов для выдачи инвалидности!хотя в жизни мне не легко,я им объясняю что у меня сильная отдышка при быстрой ходьбе,при беге,или когда простываю внутри опухает и дышать затруднительно.хотелось бы узнать как получить инвадлидность в которой я нуждаюсь.
Здравствуйте. К сожалению, иного пути получения инвалидности, кроме признания лица инвалидом комиссией Бюро МСЭ, не существует. Гражданин может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос