Консультации / Дерматология и косметология

Красные щеки

Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. У меня периодически становятся красными щеки, лицо всё горит. Не могу понять причину. Иногда после физической нагрузки, иногда даже после лёгкого волнения, после душа. Никогда не знала проблем с кожей лица, не было аллергии на крема, маски. Живу в Турции 7 лет реакции на климат тоже не замечала. Обратилась к врачу дерматологу, анализы не назначили, тест на демодекс тоже не брали. конкретного ничего не сказал ( может солнце, может косметика, шампунь, крема, острая пища) вообщем всё сразу. Косметикой я не пользуюсь, новых кремов, шампуней не покупала, острую пищу не употребляю, специями не увлекаюсь. Мне назначили лечение 7 дней Адвантан крем утром и вечером, паралельно Benzalin (klindamisin-benzoil peroksit topikal jel).тоже утром и вечером, а через 7 дней Roza jel ( 0,75 metronidazol) и telfast (feksofenadin hidroklorur) когда чешится. Но лицо не чешится вообще. Неделю может ничего не быть, потом опять появляется краснота и сней сразу прыщи. Через несколько часов всё проходит и прыщи исчезают. После 2 недель такого лечения кожа стала очень сухая, всё лицо стягивает. Модет я личу совсем не то, что надо, а , что надо я не знаю. У нас в городе один врач дерматолог. Подскажите, что делать, правильно ли это без анализов назначать лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы Вашего заболевания напоминают розацеа (розовые угри). Вам необходимо исключить из рациона горячие напитки, еду, острую пищу, алкоголь. Также необходимо избегать бани, прямых солнечных лучей. Появление воспалительных узелков говорит о папуло-пустулезной стадии розацеа. В терапии этого заболевания используются наружные средства с противовоспалительными и антибактериальными компонентами (метронидазол, азелаиновая кислота, клиндомицин в виде геля), а также бережное очищение (мицеллярная вода), увлажнение кожи лица и фотозащита (крема для чувствительной кожи лица с фотофильтром SPF 30-50). Адвантан не используйте длительно на лицо, не более 5-7 дней. Лечение заболевания длительное и поэтапное. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос