Психология и психиатрия

ипохондрия

Мне 22 года, постоянно придумываю себе болезни. Особенно это актуально в области гинекологии: постоянно боюсь каких-то женских проблем, заболеваний, придумываю себе то воспаления, то еще что-нибудь, постоянно живу в страхе. Хотя проверялась летом, у меня все нормально!Выйду от врача- дышу полной грудью, живу спокойно, потом опять начинается. Нахожу в себе признаки того или иного заболевания, по этой причине боюсь беременеть. Я замужем и мы с мужем мечтаем о детях, но в голову лезут мысли, а вдруг я не смогу, а вдруг будут проблемы с ребенком, вдруг я останусь совсем одна. Мне мешает это и я прекрасно понимаю, что вся моя головная боль из-за мнительности и богатой фантазии. Как избавиться от всего этого?
А для чего Вы придумываете себе болезни? Ведь за каждым поведением скрыто позитивное намерение. Пожалуйста, подробнее разъясните мне это предложение " в голову лезут мысли, а вдруг я не смогу, а вдруг будут проблемы с ребенком, вдруг я останусь совсем одна". Что не смогу? Какие проблемы будут с ребенком? Какой процент вероятности этих проблем? Почему именно у Вас? И какая связь "останусь одна"? Пожалуйста, ответьте мне или себе на все мои вопросы. Ответ: не знаю не принимается. Принимается любой пришедший в голову, даже если Вы его посчитаете "дурацким".
Я боюсь, вдруг у меня не будет детей, я сделаю несчастным своего мужа и останусь одна. Примысли об этом становится плохо. Когда делюсь своими переживаниями с мамой, она говорит. что у меня нет никаких оснований так думать и все это от чрезмерной фантазии. Я и сама это понимаю, но ничего не могу поделать..
Все ли мужья которые не имеют детей несчастные? Ваш муж говорил, что он будет несчастен? Исходя из Вашей логики ребенок- это средство от одиночества? Но, дети вырастают и Вы останетесь одна и что дальше? Что страшного для Вас в одиночестве?
Конечно, мой муж такого не говорил, Он счастлив со мной даже несмотря на мои сдвиги, а одиночество меня действительно пугает, Даже когда вечером остаюсь дома одна мне неуютно, не по себе. Зря Вы так про выросших детей: мы постоянно навещаем своих родителей, уважаем их и помогаем во всем. С мамой так вообще мы лучшие друзья. Я мечтаю о таком же в будущем, но иногда начинаю пугаться, а вдруг этого не будет..
Обратитесь к психотерапевту очно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ипохондрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно ищу симптомы болезней ипохондрия
Здравствуйте. Мне 21 год, в 2012 году два месяца лежал в стационаре в отделении неврозов, затем еще два раза наблюдался в дневном стационаре психиатрической больницы. Ставили, насколько помню, диагноз -...
Расшатанные нервы ипохондрия ВСД
Здравствуйте! У меня довольно-таки странная ситуация. Мне недавно исполнилось 15 лет. На протяжении года у меня выделяется слизь из заднего прохода после акта дефекации, замечаю её на туалетной бумаге, но...
ОКР или ипохондрия и вопросы как с этим бороться
Добрый день. Мне 31 год, высшее образование, работа интеллектуальная. С детства я был мнительным и впечатлительным если меня беспокоила какая-то вещь, я спрашивал у взрослых все ли в порядке. К...
Ипохондрия
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, справиться с ипохондрией!!! Все время боюсь заболеть. Чувствую симптомы разных болезней. особенно желудок. Проверялась, ничего страшного не найдено. Панические атаки тоже бывают. Что делать??? Подскажите!!!
Ипохондрия
Здравствуйте, Лариса Александровна! Помогите, пожалуйста, уже надоела сама себе. Все время придумываю себе болезни: встаю с утра, и думаю, вот вечером будет тошнить. И, конечно, начинает тошнить!!! Надоело, так жить!!!...
Ипохондрия?
Здравствуйте! Я подозреваю, что моя мама явная ипохондричка. Ей 56 лет. С детства я помню, как она нам с братом всегда говорила, что здоровье самое главное, что нужно его беречь...
Ипохондрия.
Страх перед возможным заболеванием и значительные и незначительные симптомы лишили меня нормально жить и работать. Страдаю с 16 лет. Сейчас 38 лет. Четыре года назад перенесла тяжёлую депрессию. Два года...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.