Консультации / Гинекология

Проблема

Добрый день, Анна Григорьевна! Мне 25 лет и у меня есть хронические лёгочные заболевания, которые сильно замедлили моё половое развитие. В связи с чем, у меня нерегулярные циклы и, как говорят врачи, узкий вход во влагалище. На данный момент я замужем. Однако секс для меня - это очень болезненное действо, так как практически при каждом проникновении внутри влагалища (от перегородки и вглубь на сантиметр-полтора) образуется трещина или даже две. Дело не смазке (используем дополнительную), не в размере члена партнёра (среднестатистический), не в позе (пробовали многие - где-то больше, где меньше трещина, но всё равно есть). Существуют ли операции, которые помогут решить проблему? Я знаю, что есть некое иссечение. Возможно, иначе называется. Как проходит операция, каковы могут быть последствия? Спасибо.
Добрый день. Вероятно, у Вас имеет место гипоплазия (недоразвитие) влагалища. Наряду со стандартным обследованием перед оперативным лечением потребуется дополнительное обследование половой системы: кровь на половые гормоны, МРТ головного мозга, УЗИ органов малого таза, почек, щитовидной железы, состояние микрофлоры влагалища. Гипоплазия влагалища и нерегулярный менструальный цикл – это проявление первичной гормональной патологии. Вероятно, Вам показана операция кольпоэлонгация - консервативная процедура растяжения и удлинения влагалища механическим путем (бужированием) и наиболее эффективна при наличии изначально сформированного нижнего отдела влагалища. Для этого используют расширители различного диаметра, которые помогают растянуть нижний отдел влагалища с исходной глубиной 2-4 см до полноценного влагалища глубиной 8 -12 см, оптимального для ведения половой жизни. Для достижения нужного результата требуется несколько курсов кольпоэлонгации. Если имеет место перегородка влагалища, то потребуется ее рассечение. Но в дальнейшем Вам понадобится лечение у гинеколога-эндокринолога с целью коррекции менструального цикла, особенно если планируете беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.