Консультации / Неврология

Реабилитация после обширного инсульта

Здравствуйте, уважаемый Федор Вячеславович! У моего папочки 11.01.2013г. случился обширный лобарный левосторонний инсульт ишемического типа с субарахноидальным кровоизлиянием. Тяжелые последствия: правосторонний гемипарез, моторная афазия, трудности с сознанием. Врач сделал следующие назначения: фезам 1х3р/д, варфарин 1,5т х1р вечером (при контроле МНО раз в неделю, две). симвастатин 1 т х1р/д, нейромультивит 1 х2р/д. Кроме этого у папы был инфаркт и он принимает препараты от давления: фозикард, кардиткет, беталок, дигоксин, верошпирон. Сказали, что тромбоас принимать пока не надо. Скажите, пожалуйста, может нужен актовегин, пирацетам, церебролезин еще? Так как раньше эти препараты нам прописывали. Еще у нас проблемы с ногами - тромбоз. Как в этой ситуации скоординировать прием такого количества лекарст? Заранее Вам огромное спасибо!
Если раньше хорошо шло можете попробывать. По повод тромбоза - нужно обязательно проконсультировать с хирургом, сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей, продолжать пить варфарин под контролем МНО (все другие препараты совместимы др с др)
Добрый день, уважаемый Федор Вячеславович! Подскажите еще, пожалуйста, насчет приема ноотропила и церебролизина. Прочитала, что ноотропил помогает "пробудить" речь и память, а церебролизин - память и внимание. Ноотропил особенно назначают, когда нарушена речь после инсульта., но нам его не назначили. Еще у папы сердечная недостаточность - постоянная фибриляция (инфаркт сердца в 2007 году). Можно ли и нужно ли добавить эти препараты? Заранее Вам благодарна!
Препараты можно давать. Но пробудить речь помогут постоянные логопедические занятия. Не надейтесь сильно на препараты
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после обширного инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос