Консультации / Хирургия

Анальная трещина

Здравствуйте! Моему ребёнку 2г. 4м. Год назад появились проблемы со стулом. Запоры, кровяные дорожки на кале. По назначению хирурга применяли свечи с облепиховым маслом-безрезультатно. Следующая консультация у гастроэнтеролога и хирурга с рекомендациями: ромашковые ванночки, дюффалак, диета(диагноз-анальная трещина?). При сохранении крови в стуле рекомендовали лечь в хирургию для колоноскопии. Назначения врачей выполняли 4 месяца. После дюффалака курс лацидофила(20 дней). Проблемы не исчезли. Кровь то есть, то нет. Самостоятельно не ходит в туалет(клизмы через день), хотя видно, что хочет, но терпит. Потому что больно. Я сама осматривая анус вижу трещину, а напротив её как будто вздутая венка. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Как избежать хирургии?
Доброго времени суток. Прочитав ваше письмо ( вы перечисляете препараты для консервативного лечения) полностью согласна с детскими хирургами. Все эти препараты хорошо помогают при лечении анальной трещины. Если консервативная терапия не помогает ,то альтернативным вариантом остается хирургическое лечение. потому. что застарелые. хронические анальные трещины лечить еще сложней. Прямая кишки и анальный канал хорошо кровоснабжаемые органы, хирурги опасаются, что анальная трещина может повредить крупные сосуды прямой кишки, что приведет к массивному кровотечению! Не отказывайтесь от госпитализации и колоноскопии ( она делается под наркозом) Полностью осмотрят прямую кишку, размеры трещины, ее распространенность и определяться, почему лечение было безуспешное! Заболевания анального канала достаточно болезненные и трудноизлечимые. Вполне возможно , что после колоноскопии попытаются подобрать другой вариант лечения. А хирургическое лечение будут предлагать только в исключительных случаях. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос