Консультации / Гинекология

Виды: уреаплазма и микоплазма

Добрый вечер. Мне 20 лет, около полутора месяца назад сменила полового партнера(около 8 месяцев до него не было связей). Не так давно ходила к гинекологу со следующей проблемой: менструация длилась на пару дней дольше, чем обычно, точнее, после 4х положенных дней продолжало мазать еще дня 3. Ранее такого не было. После осмотра мне сказали, что у меня смещение матки влево и эрозия и назначили анализы: хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, трихомониаз, кровь на хламидио G, мазки на GNtr и атипичные клетки, узи. После посещения лаборатории, сказали, что бывают разные виды микоплазм и ураеплазм. Не могли бы Вы подсказать, на какой вид мне нужно сдавать анализы? Результаты узи прилагаю. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача-гинеколога на тему «Виды: уреаплазма и микоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обнаружили увеличение кол-ва уреаплазмы и микоплазмы у девушки постоянного полового партнера
Добрый день! Есть постоянный партнер. В начале половых отношений сделал анализ ПЦР по моче на все виды инфекций - ничего не было найдено. Затем у девушки обнаруживался кандидоз и гарднерелла...
Болят яички и каждые день или через два меняется то левая то правая
‌Здравствуйте, прошу помочь мне. Я женатый мне 30 лет , все началось 20 дней тому назад, я почувствовал дискомфорт на пенисе и в яичках особо в правом. На 4-й день...
Уреаплазма
Добрый день! У меня уреаплазма(больше, чем 10 в 4 степени) и кандидоз. Делала антибаотикограмму и исходя из результатов врач назначил ЮНИДОКС (10 дней) против уреаплазмы и НИСТАТИН против молочницы, так...
Уреаплазма, впч, дисплазия
Добрый день. После сдачи анализов методом ПЦР у меня обнаружили уреаплазму парвум (+++), гарднереллу, ВПЧ группы А9 - 7,21. Также у меня эррозия, а после биопсии обнаружили дисплазию легкой степени....
Уреаплазма
Добрый день! Мне 23 года,в декабре 2012 года перестала принимать контрацептивы новинет принимала их 3 года,беременность не наступала, в июле 2013 года,задержка месячных, гинеколог после УЗИ( на фото 2 вида...
Уреаплазма
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Столкнулась с проблемой выявления уреаплазмы. Пару лет назад впервые после начала половой жизни сдавала анализ на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы методом РИФ - все отрицательно, хотя потом...
уреаплазма, микоплазма
здравствуйте! 2 года назад я сдавала все общие анализы для профилактики. Среди них был анализ на микоплазму и уреаплазму. И среди всех именно этот анализ оказался положительным (10-12 степень кажется)....