Консультации / Проктология

Внешний геммороидальный узел, безоперационное лечение

Прошу совета, оценить проводимое лечение. Я лечусь у хорошего врача, полностью ему доверяю, но хочу спросить здесь совета, вдруг врач не предлагает какое то лечение из за того, что сам его не практикует, или считает его слишком дорогим. После сильной физической нагрузки (потаскал мешки :-( ) выскочил огромный наружный гемороидальный узел. Через 2 дня я обратился к проктологу, диагностика и назначенное лечение в приложении - скан диагноза и назначений. Ситуация осложняется тем, что мне через пару недель нужно ехать в командировку, сидеть в самолёте 15 часов, чемоданчик с собой, там нужно будет ходить, сидеть... :-( Подскажите, в такой ситуации нельзя ли использовать какое то быстрое лечение, типа шовного лигирования или ещё чего то?
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации, речь скорее всего идёт только о тромбозе НГУ. В этой ситуации вполне возможно провести и тромбэктомию, и полноценное иссечение наружнего узла. Если использовать радиоволновую методику, то полное выздоровление в Вашем случае наступает уже через 4-5 дней.
Консультация врача-проктолога на тему «Внешний геммороидальный узел, безоперационное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сторожевой бугорок - что делать?
Доброго времени суток. Мужчина, 52г., с большим трудом заживил анальную трещину (манифестировала полгода назад). Беспокоит сторожевой бугорок - после стула иногда попадает внутрь складки, иногда и без этого начинает побаливать,...