Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на жизнь

Уважаемая Алена Сергеевна,, у меня с рождения наблюдались сильные аллергические реакции на продукты питания и бытовую пыль. Проявления были в виде экссудативного диатеза, по мере взросления - отеки квинке и пиодермии - лечили гидрокортизоном, отваром череды. Примерно с восемнадцати лет аллергия стала проявляться в виде очень сильных ринитов и коньюктивитов, с двадцати трех до тридцати семи лет - бронхиальная астма тяжелого течения (ежедневные ночные приступы удушья), приступы были связаны с техногенными процессами (работа на предприятии с вредными условиями труда). Лечение кетотифен, антигистаминные препараты, сальбутамол, адреналин на лимонную корочку, при некупируемых приступах - разово преднизолон. С годами основными проявлениями стали пиодермии на ногах и сезонные отеки ног (май, сентябрь), при регулярном приеме антигистаминов отеки спадали. Сейчас мне 52 года, два последних года я страдаю от резкого увеличения веса, глобальных отеков тела, периодически возникает ощущение того,что сердце плавает в жидкости и не качает кровь, онемение конечностей, спазм мышц, ощущение внутренних отеков, одышка, площадь отеков Квинке при пищевой аллергии увеличилась и распространилась по телу (у меня они локализуются на ногах, нижней части живота, кистях рук и предплечьях, поражают слизистые половых органов) . Отеки сходят очень медленно, при том что мочеиспускание участилось. Сахар в норме, у матери был диабет второй формы, у бабушки - инсулинозависимый. Убедить участкового врача что мои симптомы не следствие климакса или гипертония невозможно. Антигистаминные препараты постоянно принимать перестала, пью их только при наличии острой аллергической реакции. Есть ли сегодня методы лечения, которые позволят мне избавится от состояния, снижающего качество моей жизни?
Несомненно, методы обследования есть разные, но определить направление диагностики можно только по результатам очной консультации. Обратитесь к другому врачу, если Вас не устраивает компетентность этого.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос