Консультации / Стоматология

Резекция корней зуба

Здравствуйте,полторы недели назад мне сделали резекцию корней шестого снизу зуба.Удалили корни и две кисты.Зашили.Пропила антибиотики и полоскала ромашкой.Через неделю пришла снимать швы,оказалось,что один шов разошёлся,было очень больно,отёк спадал уже и мне прописали заживляющую мазь.Но через несколько дней,во время гигиенических процедур,я случайно надавила на шов и оттуда полился гной с сукровицей.В этот же день у меня разболелась голова и поднялась температура до 37,5.Температурило меня и после операции,но сейчас стало совсем плохо,слабость,то кидает в жар,то в холод.Впереди следующий осмотр,но хотела б у вас спросить-чем грозит и нормально ли то что у меня скопился там гной?Может ли быть какое то заражение(дренаж мне не ставили),возможно поэтому всё выходит через шов.И возможна ли от этого температура(может я простудилась).Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Гной - явный признак воспаления, которого быть не должно. Срочно обратитесь к лечащему врачу! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Резекция корней зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос