Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаемая Анна Грирорьевна!проконсультируйте меня пожалуйста есть один ребенок 5лет роды были патологические с разрывами эпизиотомией и кровотечением в 2012году планировали вторую беременность получилось в первом цикле но все закончилось неудачно на сроке 6недель диагностировали замершую случился выкидыш делали выскабливание пролечилась антибиотиками орципол в январе 2012года Тогда узи проходила вагинально на очень раннем сроке не могло ли это спровоцировать выкидыш?После прошла обследование сдала анализы на гормоны узи все в норме немного был повышен пролактин доктор скорректировал достинексом все давно в норме но беременность уже год не наступает уговорила мужа сдать спермограмму сдавал в декабре была плохая уролог назначил витамины и спеман он принимает пересдал в январе снова мало активно-подвижных сперматозоидов и много неподвижных мы думаем что причина ненаступления беременности в мужском факторе и уже не очень надеемся не предохраняемся но вопрос в другом У меня цикл 27-29дней и вот на 17день цикла очень болела поясница тянуло низ живота было покалывание внизу живота и уже два дня ощущаю дискомфорт внизу живота то есть неприятные покалывания и еще совсем чуть-чуть капельки крови на туалетной бумаге я конечно читала что это может быть и во время овуляции и имплантации но овуляция у меня происходит четко на 12-13день несколько раз проверяли по узи еще немножко чешутся груди но они не набухли на счет беременности думаю вряд ли может быть это пмс или о чем свидетельствуют данные симптомы и нормально ли это?Я очень волнуюсь Еще при половом акте уже несколько дней ощущаю дискомфорт и очень хочется в туалет(позывы к мочеиспусканию)Что это может быть?До месячных еще почти 10дней Очень жду вашей консультации Заранее спасибо!
Добрый день. Патологические роды могли вызвать нарушение в регуляции гормональных процессов. Потеря беременности также спровоцировала стресс, а пролактин – это стрессовый гормон. Даже при регулярном менструальном цикле овуляции может не быть. Повторите кровь на половые гормоны на 3-5 день цикла. Боль во второй фазе менструального цикла может быть проявлением запоздалой овуляции – симптомы похожи на беременность. Можете уже сдать кровь на б-ХГЧ, проведите тест на овуляцию. Пройдите УЗИ- выясните наличие желтого тела и жидкости в ПМП. Пока муж проходит лечение, обратитесь к гемостазиологу, обследуйтесь на тромбофилию, чтобы исключить патологию будущей беременности.
Добрый день уважаемая Анна Григорьевна!Спасибо за консультацию Но я хотела задать некоторые уточняющие вопросы Обязательно ли сдавать снова на половые гормоны(это довольно дорого)я ведь сдавала в сентябре 2012года и там было все нормально на 5день цикла а также УЗИ проходила вскоре после выкидыша в марте 2012года и в августе 2012года овуляцию определяли четко на 12-13день проходила на 7день цикла на 13день цикла а также УЗИ-мониторинг до овуляции чтоб выявить овуляцию все определяли и патологий не было Вы же рекомендуете пройти УЗИ чтоб определить желтое тело и жидкость в пмп как я понимаю это во второй фазе цикла нужно выполнить на какой день при цикле27дней?Консультация гемастозиолога тоже обязательна?Дело в том что в нашем небольшом городе нет такого специалиста а вот анализ гемостазиограмму я сдавала этого недостаточно?Вот результаты:исследования МНО ПВ 14,8с норма лаборатории 13-18 ПИ-104,7% норма 80-120%ПО 0,99 норма 0,9-1,3 МНО 0,98 в норме1,0 Протромбиновый показатель по Квику 109,5 в норме больше 70% или этого анализа недостаточно здесь же все нормально или еще что-то надо более развернутое?Мне 35лет мужу тоже у меня группа крови 2резус положительно у мужа 1группа крови резус положительно это же нормально для планирования беременности или могут быть проблемы?Сейчас на 27день цикла начались снова месячные Какие дообследования еще посоветуете или смириться с нашей ситуацией и не рисковать в таком возрасте?Дело в том что у меня высокая степень миопии но первый раз родила естесственно хотя рекомендовали кесарево очень очень не хотелось хирургического вмешательства На счет алых капель крови во второй половине цикла и болей можно не обращать внимания?Такое было в некоторые циклы и даже тесты показывали положительные результаты задержки по 5дней и месячные могли так срываться беременности? из-за плохой спермограммы мужа могут быть замершие беременности?Очень жду вашего ответа заранее спасибо!
Добрый день. В процессе зачатия участвуют две половые клетки, и при неполноценности одной из них возникает так называемый неблагоприятный продукт зачатия, то есть неразвивающаяся беременность. Показатели гемостазиограмма у Вас хорошие, но надо сдать еще кровь на Д-димер – именно на него ориентируются при диагностике тромбофилии. Половые гормоны сейчас уже неактуальны. Чтобы определить, когда проходить УЗИ, сделайте предварительный тест на овуляцию в середине цикла. Можно с одиннадцатого дня проходить фолликулометрию – отслеживать рост доминантного фолликула и овуляцию. Обратитесь к врачу, Вам должны назначить соответствующую предгравидарную подготовку при удовлетворительном состоянии спермы. У Вас нет никаких показаний для отказа от беременности, даже с миопией. Желаю удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос