Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения

Здравствуйте, проблема заключается вот в чём: в апреле у меня были искусственные роды из за ВПР плода, через месяц снова попала в больницу с плацентарным полипом. После выписки назначили пить Регулон. Я принимала его строго по инструкции, но месяц назад пить его перестала, т.к. хотим с мужем снова попытаться зачать малыша. Месячные пошли с опозданием - должны были начаться 15 числа, но начались 27. Начинались они постепенно: сначала шли густые кровянистые выделения почти коричневого цвета, потом пошло как всегда. 4-5 дней назад они закончились, но буквально сразу же пошли кровянистые выделения насыщеного тёмно-красного оттенка. Идут они не сильно - обычная ежедневная прокладка справляется с впитыванием. Что это может быть? Низ живота не болит и чувствую себя прекрасно. Записалась к врачу на прием, но очередь моя будет только через несколько дней (в нашем городе очень трудно попасть на прием к врачу-гинекологу). Подскажите что мне хотя бы сейчас предпринять, а то боюсь вдруг опять какие то осложнения. Заранее спасибо
Добрый день. Во время приема КОК Вы должны были выяснить причину ВПР: медико-генетическое консультирование, обследование на TORCH- комплекс, половые инфекции совместно с мужем. За два-три месяца до зачатия Вы должны были посетить гинеколога, чтобы убедиться в состоянии своего здоровья, при необходимости Вам могли рекомендовать прием Фолиевой кислоты и Йодомарина. После отмены КОК может наблюдаться изменения менструального цикла. До гинекологического осмотра сдайте кровь на б-ХГЧ и половые гормоны, пройдите УЗИ малого таза. По результатам обследования врач определится с тактикой ведения.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос