Консультации / Гастроэнтерология

Долихосигма у ребенка

Добрый день. Ребенку 5 лет, последние полгода не можем справиться с запорами. Стул регулярный, но твердый, что привело к образованию анальной трещины. Прошли обследование в стационаре. Анализы: биохимия крови, общий анализ крови, анализы на глисты, скрытую кровь в кале , кальпротектин, трансферин в пределах нормы. Копрограмма - нейтральный жир +, белок ++.Колоноскопия - все в норме. Сделана ирригография, УЗИ. Диагноз - синдром раздраженного кишечника с запорами на фоне долихосигмы. Дисункция сфинктера Одди по панкреатическому типу. Деформация желчного пузыря (s- образный). На фоне лечения (физио, массаж, прозерин, форлакс, дюфалак) ситуация нормализовалась. Прошло 5 дней после выписки из стационара проблема к нам вернулась... Чем помочь ребенку! Диету соблюдаем, количество жидкости нормальное.
Здравствуйте. Можно продолжить прием форлакса 1-2 пакетика чередуя с гутталаксом на ночь. Можно обсудить с наблюдающим вас доктором прием детского урсофалька в возрастной дозе. Но при наличии долигосигмы нередко в основе все-таки диетическая коррекция + приемы массажа. Важно уточнить, какова сейчас ситуация с микрофлорой кишечной после всех обследований.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Долихосигма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2750Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Долихосигма у ребенка 3 -х лет
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я мама ребенка. Наша проблема началась ровно год назад. Тогда ребенку (мальчику)было 2 года и 2 месяца (сейчас 3 года и 2 месяца). До 2-х лет...
Долихосигма у ребенка с гидроцефалией
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, у нее врождённая шунтированной гидроцефалия, также стоит шунт в кисте головного мозга. С рождения грубая задержка развития и проблемы со стулом. В апреле этого года...
Запор у ребёнка
здравствуйте. моему сыну почти 4 года. проблема со стулом появилась с рождения. стул был редкий (раз в 3-4 дня только благодаря массажу животика), но жидкий. в 3 месяца легли в...
Долихосигма у ребенка
Добрый день, подскажите пожалуйста, моей дочери (5 лет), 2 года назад поставили диагноз Долихосигма (делали ирригоскопию), 2 года мы находились на учете у одного хирурга, врач говорил, что с возрастом...
Запоры у ребенка 2 года
Здравствуйте, подскажите нам пож-та как нам быть с запорами? Доче 2 года, питание у нее разнообразное, едим и клетчатку и молочные продукты, фрукты ...... но стул у ребенка не ежедневный....
Долихосигма у ребенка
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Моей дочери 4 года с 3 лет нас мучают запоры по несколько дней. Последний запор длился 9 дней, нас госпитализировали, каждый день клизмили по семь раз, но...
у ребёнка долихоколон
здравствуйте у ребёнка долихоколон и хроническая недостаточность баугиневой заслонки ребёнку три года. Год назад прошли соответсвующее обследование лечимся у гастроэнтеролога. раз в полгода проходим лечение Назначение: сок алоэ, холензим, хилак-форте,...