Консультации / Сексология

Фригидна ли я?

Здравствуйте! Мне 21 год. Живу с молодым человеком 2,5 года. Последние 1,5 года я совершенно не возбуждаюсь... Оргазм получаю, но начать без лубрикантов просто невозможно.... Я живу половой жизнью с 16 лет, до этого все было прекрасно и первый год совместной жизни с молодым человеком тоже все было замечательно. Месяца 2 назад, за мной начали ухаживать другой мужчина и мы с ним даже целовались но и он меня совершенно не возбудил. Я очень люблю своего молодого человека и боюсь, что он подумает, что дело в нем. Что мне делать? Я уже думаю о том что мужчины меня вообще не интересуют, но и с девушками я не хочу начинать полковую жизнь ( хотя женское тело меня всегда привлекало больше) В связи с чем у меня так резко пропало желание? Что сделать для того чтобы снова появилось желание?
Здравствуйте. Вы не фригидны. Вы не лесбиянка. Возбуждение и увлажнение - совершенно разные вещи, одно не отвечают друг за друга. Вспомните, что неприятное происходило в Вашей жизни незадолго до того, как снизилось возбуждение - это и есть причина происходящего. Болезнь, стресс, неприятности на работе или в быту и т.д. Найдете ПРИЧИНУ - можно будет думать, что и как изменить. Думайте самостоятельно или посоветуйтесь с ОЧНЫМ сексологом или психологом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Фригидна ли я?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос