Педиатрия

Рост ивес

Здравствуйте,нужен ваш совет,пишу уже не первый раз,но ответа почему то дождаться не могу,ответьте пожалуйста.Меня зовут Диля,мне 20лет,моему сыну 1 год 6месяцев,были на приеме у педиатра,измеряли рост и вес.Врач сказала,что рост хороший,а вес маленький.Рост-80см,Вес-10кг.(при рождении рост 54см,вес 3кг400гр)до сих пор сосет грудь.Врач прописала нам препарат Элькар,3 р в день по 10 капель.Скажите пожалуйста,действительно ли настолько плох наш вес.И правильный ли препарат нам выписала врач.?Заранее спасибо.Надеюсь ответ получу.
Диля, здравствуйте! У вашего малыша есть небольшой дефицит массы тела, но ребенка нужно осмотреть, насколько он пропорционален, если он выглядит при таких параметрах нормально и вас ничем не смущает, это не значит, что проблемы нет. Есть конституциональные особенности, но есть и нормы в педиатрии. Например при рождении ребенок имеет одну массу тела, в течение первых трех дней жизни он теряет от нее 10%, а потом в течение первого месяца жизни набирает около 800гр, затем, до года ежемесячно он должен прибавлять по 600гр, считайте, он должен был весить к году около 10кг, сейчас вам уже полтора, посоветуйтесь с диетологом и эндокринологом, почему ребенок не набрал положенные ему еще пару кг к этому возрасту. Кроме грудного вскармливания вы же ввели прикорм, а сейчас он должен быть практически на взрослом столе. С обязательными продуктами в его рационе: творог, мясо, яйцо, хлеб, овощи, каши, фрукты.
Спасибо,что ответили.Да конечно прикорм мы ввели еще с 6 месяцев,но дело в том,что не все блюда он кушает и аппетит не всегда хороший,но грудь сосет всегда с удовольствием.Подскажите пожалуйста,в каких продуктах наиболее содержится веществ для увеличения веса. А еще в последнее время сын стал каким то нервным.Может быть нервое состояние передается от меня,ведь я тоже очень часто нервничею.
Здравствуйте! Деткам с низкой массой тела необходимо ее набирать для нормального роста и развития. Обратитесь к педиатру, он может порекомендовать вам препараты, которые способствуют улучшению аппетита и набору массы тела (например карнитин). в правильно введенном прикорме и достаточном количестве потребляемой пищи ребенку должно хватать всех витаминов, белков, жиров, углеводов. Грудное вскармливание иногда может отвлекать от нормального приема пищи, если вы заменяете им кормление. Возможно стоит посоветоваться с педиатром об отмене 1 или 2х кормлений ГМ и заменить их на полноценное питание, а молочком запить. И конечно, ваше состояние может отражаться на настроении малыша, так что старайтесь с ним быть более спокойной, А так же обратите внимание на зубки. Может это рост зубов является причиной беспокойства малыша.
Здравствуйте,спасибо большое за совет,а препарат "Элькар" поможет нам с весом,просто мы сейчас его пьем,по назначению нашего врача.
Здравствуйте! Это препарат в состав которого входит карнитин. Он способствует выработке дополнительной энергии, которая так необходима для грудничков. Если ваш малыш плохо сосет грудь, отказывается от приема пищи, слабый, вялый, то необходимость в этой энергии понятна. Если же ребенок активный, улыбается, гулит, с аппетитом кушает, но просто не добирает в весе, то это не является показанием назначать лекарственный препарат. Возможно причина в другом, надо вместе с педиатром разобраться, чего не хватает вам, и как следствие вашему ребенку.
Консультация врача-педиатра на тему «Рост ивес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты Манту с 2012 по 2018 год
По результатам Манту врач пишет диагноз "выраженный туберкул.проба". Результаты Манту: 23.10.12- 5мм, 18.09.13- отр, 10.03.15-3 мм, 6.06.16- отр, 15 01.18- 6мм (п). Результаты БЦЖ 17.10.11- 0,025 с з/р- 3м. Ребенку...
Сильный кашель хотела сделать содовую ингаляцию
Больной - 18 лет, сильный кашель без мокроты, как говорится "кашляет как собака". Собиралась сделать ей ингаляцию (кипяченая вода+сода), чтобы подышала минут пять. Но сегодня к вечеру, у неё внезапно...
РЕБЁНОК мало ходит в туалет
Здравствуйте! Заметила что сын стал мало писать. Нам 4 месяца, полностью на ГВ, даю водичку. В 11 утра сменила памперс, до 17-00 сходил всего 1-2 раза. Лечим острый бронхит: антибиотик...
Повышено алт и АСТ
Здравствуйте, у нас такая проблема , не знаю куда обратиться уже.у нас была до 2,5 месяцев желтуха, повышен билирубин а алт и АСТ было в норма... когда билирубин спал у...
Что это Ротавирус
Ребенку 1,2 на гв, ночью вырвало молоком два раза. Попоили водичкой и он уснул. Через пару часов опять рвота, не много, водичкой. Поноса нет, только капризы и небольшая температура 36.8-37.....
У ребёнка одышка и хрипы 2 Недели
Здравствуйте, нам 1 год и 4 месяца, две недели назад у ребёнка появился влажный кашель и одышка при нагрузке, перелдическая, то нет , то есть, при одышке в легких прослушиваются...
Проба Манту
Здравствуйте! Прошу дать разъяснения (пояснения) по Главе V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", а именно: - Согласно п.5.1. проба Манту проводится 1 (Один)...