Консультации / Пульмонология

Буллезная эмфизема лёгких

здравствуйте Ольга Вольдемаровна. я Сергей 53года.Казахстан. Последнии 3 года болел 2 раза воспалением лёгких.после поствил терапевт диагноз бронхит. сделал в области томографию...- при МСКТ исследовании грудная клетка обычной формы.лёгкие без видимых очаговых и инфильтративных изменений.в верхних и н/доля с обеих сторон выявляються тонкостенные воздушные кисты.кони лёгких структурные..главные,долевые и сегментарные бронхи проходимы.стенки бронхов не уплотнены.средостение не смещено.его нормальные анатомические структуры дифференцируются хорошо.трахея без особенностей.дополнительных образований не выявлено лимфоузлы не увеличены.грудной отдел аорты не изменён.сердце обычной конфигурации,камеры не расширены.в плевральной полости без особенностей.костные структуры грудной клетки без деструкции....Закючение-Буллезная змфизема лёгких. мучает кашель.особенно утром и на холоде с густой светлой мокротой и отдышка усиливающаяся при кашле,при чуть ускоренной ходьбе.тем более при физ.нагрузке.посоветуйте как лечить,не курю.бросил.пульмонолога у нас нет. с уважением Сергей.
Здравствуйте, Сергей. К сожалению буллезная эмфизема лечится только хирургическим путем. Вам надо добиваться того, чтобы Вас направили в отделение торакальной хирургии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Буллезная эмфизема лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос