Консультации / Проктология

Сопрт после операции

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. мне 27 лет. В середине декабря 2012 года меня положили в стационар с диагнозом тромбоз геморроидальных узлов с изъязвлением и кровотечением. До этого мучался с геморроем несколько лет, обострения то появлялись, то спадали. Пару недель в больнице меня лечили, затем врач предложил операцию. я согласился. 27 декабря мне сделали операцию геморроидэктомию. Операция прошла хорошо. Несколько дней провел в больнице, затем отпустили на дом. В течение 4 недель после операции вставлял свечи Бетиол и Свечи с облепиховым маслом, пользовался мазью Ауробин, т.к. был зуд, первые 2 недели пользовался мазью Вишневского. Ну и постоянная гигиена и диета. Месяц прошел, было не легко, в туалет было ходить неприятно, постоянный зуд был. 31 января меня выписали. Еще имеется периодический зуд, ну и в туалет немножко неприятно ходить. Вопрос такой - после операции в районе анального отверстия остались 2 маленькие складки, они так и останутся или постепенно рассосутся? И еще один вопрос - я привык заниматься спортом, в частности футбол и карате, дома отжимания и подтягивания. скажите сейчас мне можно уже играть футбол? Понимаю, что с физ.нагрузками в виде отжиманий, подтягиваний и карате сейчас еще стоит повременить? А футбол? Спасибо! Буду благодарен за ответы и советы.
Здравствуйте. Что касается кожных складок, то после классической геморроидэктомии они останутся. Такова методика оперативного вмешательства. Что касается физических нагрузок, то игра в футбол – не самый лучший вариант нагрузок при том комплексе симптомов, которые имеются у Вас на сегодняшний день. Сейчас Вам необходимо переключить своё внимание именно на восстановительное лечение. При этом, с учётом 1.5 месяцев, объём назначенного Вам лечения явно не достаточен и требует серьёзной коррекции. Рекомендую обратиться к проктологу для проведения полноценного осмотра, ано-ректоскопии, и по их результатам провести коррекцию лечения.
Здравствуйте! Обращаюсь к вам повторно. Мой вопрос был: "Подскажите пожалуйста. мне 27 лет. В середине декабря 2012 года меня положили в стационар с диагнозом тромбоз геморроидальных узлов с изъязвлением и кровотечением. До этого мучался с геморроем несколько лет, обострения то появлялись, то спадали. Пару недель в больнице меня лечили, затем врач предложил операцию. я согласился. 27 декабря мне сделали операцию геморроидэктомию. Операция прошла хорошо. Несколько дней провел в больнице, затем отпустили на дом. В течение 4 недель после операции вставлял свечи Бетиол и Свечи с облепиховым маслом, пользовался мазью Ауробин, т.к. был зуд, первые 2 недели пользовался мазью Вишневского. Ну и постоянная гигиена и диета. Месяц прошел, было не легко, в туалет было ходить неприятно, постоянный зуд был. 31 января меня выписали. Еще имеется периодический зуд, ну и в туалет немножко неприятно ходить. Вопрос такой - после операции в районе анального отверстия остались 2 маленькие складки, они так и останутся или постепенно рассосутся? И еще один вопрос - я привык заниматься спортом, в частности футбол и карате, дома отжимания и подтягивания. скажите сейчас мне можно уже играть футбол? Понимаю, что с физ.нагрузками в виде отжиманий, подтягиваний и карате сейчас еще стоит повременить? А футбол? Спасибо! " Был получен ответ. спасибо! "Здравствуйте. Что касается кожных складок, то после классической геморроидэктомии они останутся. Такова методика оперативного вмешательства. Что касается физических нагрузок, то игра в футбол – не самый лучший вариант нагрузок при том комплексе симптомов, которые имеются у Вас на сегодняшний день. Сейчас Вам необходимо переключить своё внимание именно на восстановительное лечение. При этом, с учётом 1.5 месяцев, объём назначенного Вам лечения явно не достаточен и требует серьёзной коррекции. Рекомендую обратиться к проктологу для проведения полноценного осмотра, ано-ректоскопии, и по их результатам провести коррекцию лечения. " Подскажите пожалуйста - я живу в маленьком городке в области, проктолога у нас нет. Только хирург, который делал мне операцию. Помогите пожалуйста - какое восстановительное лечение мне сейчас необходимо? Диета и гигиена - все это безусловно соблюдаю. А что еще? Свечи, мази, таблетки? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте. Постараюсь объяснить более доходчиво. Опираясь только на Ваши ощущения, дать адекватный совет по восстановительному лечению невозможно даже теоретически. Ведь объём лечения напрямую зависит от состояния анального канала, перианальной области, тонуса сфинктера и состояния магистрального кровообращения и микроциркуляции в тканях ано-ректальной области. Выявить это можно только при осмотре. При этом тактика и объём восстановительного лечения обязательно должны подвергаться коррекции каждые 5-7 дней на осмотре.
Консультация врача проктолога на тему «Сопрт после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос