Консультации / Лекарственные препараты

Гипертония,аритмия,плохой сон,кошмары

Мне 70 лет,последнее время ночью просыпаюсь от того,что кто то ко мне подходит или что падает на меня,сильно пугаюсь.Живу одна,раньше такого не наблюдала.У меня гипертония с 45 лет,ИБС,стенокардия и мерцательная аритмия.Пью таблетки,утром Лозап 50+и конкор 2.5; вечером Лозап 50 и Кордипин 40 ХL.а на ночь ещё Анаприлин 10(пью вот 3 месяца),т.к. к вечеру серцебиение.Может ли влиять Анаприлин на кошмары ночью? Меня это очень беспокоит...Пожалуйста дайте мне ответ.Благодарю!
Здравствуйте! Среди побочных действий препарата Анаприлин значатся яркие сновидения и галлюцинации (подробнее на нашем сайте http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/anaprilin__18927.htm). Рекомендую Вам обратиться со своими жалобами к кардиологу, дабы он подкорректировал лечение. Так мучиться каждую ночь очень нериятно и чревато различным нервными расстройствами. Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Гипертония,аритмия,плохой сон,кошмары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос