Консультации / Гинекология

Гормональные препараты при лечении полипа в матке

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 40 лет. 1) В начале декабря у меня был мини-аборт на сроке 4-5 недель, после - назначили Линдинет-20, который как оказалось мне не подходит вообще, после того как я пропила курс Линдинета (21 день по инструкции), открылось страшное кровотечение, не могла вообще встать с постели, истекала кровью, дело было на Новый год, остановила сама кровоостанавливающими, были сгустки, позже на приеме у врача сказали, что у меня произошел гормональный сбой, по УЗИ-подозрение на полип, легла в больницу, сделали гистероскопию - по результатам гистологии железистый полип. Сделав повторное УЗИ- снова полип , врач сказал: « Подождите месячных, может сам выйдет, если нет - снова чистка». Я опасаюсь, все-таки это хирургические вмешательства и потом столько общих наркозов сразу за короткое время. Назначили пить Новинет, хотелось бы узнать можно ли это делать? Ведь если препарат не подойдет - будет гормональный сбой, а если подойдет- применять всю жизнь? Так как при отмене, слышала, полипы могут появиться снова. 2) И еще подскажите, пожалуйста, необходимо ли сдавать анализы на гормоны при выборе гормонального препарата в моем случае или это необязательно, если нужно – то какие основные, т.к. их очень много и всё не бесплатно. 3) И последний вопрос - постоянно болит левый бок, с того момента, как началось кровотечение, воспаления придатков нет, яичники в норме, эндометрит пролечила, характерно ли это для полипа, или это что-то другое? Бывает ли вообще боль при полипе в левом боку? Спасибо за внимание, заранее благодарна, очень надеюсь на Вас.
Добрый день. После прерывания беременности Вы должны были пройти УЗ-контроль. Я не думаю, что кровотечение было связано с приемом Линдинет-20. При обнаружении полипа после медаборта первым делом исключается плацентарный полип- это следствие неполного удаления плодного яйца из полости матки. В этом случае необходимо сдать кровь на б-ХГЧ. По результатам гистологии у Вас был железистый полип, что требует гормональной коррекции менструального цикла. Линдинет и Новинет содержат одинаковое содержание эстрогенов, но отличаются по гестагеновому компоненту. Новинет больше подходит к Вашему возрасту, принимайте его в течение 4-5 месяцев, менструация восстановится. Я бы все-таки посоветовала сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы исключить все сомнения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональные препараты при лечении полипа в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить двусторонний сальпингоофорит Постоянные тазовые боли и болят яичники высокие лейкоциты есть полип в полости матки и жидкость в позадиматочном пространстве Сбился цикл
Здравствуйте. 2 года хронический двусторонний сальпингоофорит, начался после купания в ледяной воде. Болят яичники, постоянные тазовые боли отдающие в пах, на УЗИ полгода обнаруживают жидкость в позадиматочном пространстве. Сбился цикл....
Полип в матке
Добрый день! Очень понравился Ваш ответ на вопрос, хочу проконсультироваться именно у Вас. Мне 49 лет (в 26 роды кесарево, больше беременностей не было) На УЗИ ваг. несколько раз ставят...
Полип шейки матки
Добрый день! Мне 43 года. В январе 2011 года мне проводили диагностическое выскабливание, в результате которого был удален полип. Также был поставлен диагноз эндометриоз. В течение декабря 2012 г. начались...
Применение Бусерелина при железистом полипе
Здравствуйте! Мне 39лет, имеется миома матки около 60 мм. (миома существует уже более 10 лет, но в последние 4 года выросла на 45мм). Делаю регулярные УЗИ раз в полгода. Недавно...
Полипы в матке
Добрый День!!! В январе этого года у меня обнаружили полипы,сделали выскабливание...сейчас нахожусь на гормональном лечении.4 месяца надо пить горм.таблетки и потом на контрольное УЗИ.пью я ригевидон.переношу плохо гормональные таблетки...почти от...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания был удален.может ли он образоваться опять и надо ли какое то лечение,что бы этого не произошло?
Полип матки
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Мне 39 лет. Детей нет. Аборты не делала (у мужа - аспермия). В течение нескольких последних циклов, примерно на 11-12 день, у меня появлялись кровяные выделения (как...