Консультации / Пациент и здравоохранение

Переосвидетельствование инвалидности ПЕНСИЯ

Здравствуйте, я Постоев Михаил, инвалид с детства по зрению. Переосвидетельствование по инвалидности с детской во взрослую я должен был пройти еще в 2011, но из-за неких проблем я перешел во взрослую 1 февраля 2013 и мне дали 2-ую группу на 1 год и пенсию я получу где-то в первых числах марта, но дело не в этом. Я где-то слышал что пенсию должны начислить за пол -года или за 3 месяца из-за того что до 1 февраля 2013 не было инвалидности В моем случае я могу надеяться на пенсию за пол-года или 3 месяца? или какие-то другие варианты? Заранее спасибо)
Здравствуйте, Михаил. Я не слышала о начислении пенсии "задним числом", но, думаю, Вам лучше обратиться с Вашим вопросом к специалистам Пенсионного фонда или ФСС. Извините, что не могу Вам помочь.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Переосвидетельствование инвалидности ПЕНСИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос