Консультации / Хирургия

Загноился палец на большом пальце ноги

Здравствуйте, мне 13 лет и я повредила палец,когда в школе мне на ногу упала лавочка,сошел ноготь, было повреждение ногтевой фаланги.... ходила к хирургу,сказали врос ноготь,лечилась около 3-х месяцев,стало лучше, ноготь вырос, но "Дикое мясо" стало меньше, но осталось, и палец немного опухший и красноватый, иногда выходит гной, но как его полностью вытащить я не знаю... не хочу делать операцию, я жутко боюсь... прочитала советы на форумах, мажу бальзамом ногтинормом и левомиколем, бинтую когда иду в школу, а когда прихожу, то на ночь мажц йодом... раньше йодом не мазала, а теперь начала... под ногтем, где сама фаланга была шишка, с помощью йода она убралась, боли нет.. Когда хожу тоже не болит... только иногда, но редко... Что делать, помогите пожалуйста...Что мне делать, чтобы убрать гной из пальца,без хирургического вмешательства?
Здравствуй. Если у тебя врос ноготь ( как говорят хирурги) просто так мазями его не вылечить, просто на время может улучшиться общее состояние. В плане консервативного лечения можно делать ванночки с гипертоническим раствором ( соль) или марганцовкой+ мазать мазью " левомеколь". Вросшие ногти просто мазями не вылечишь! Потому что когда ноготь растет, он будет травмировать окружающие ткани и там всегда будет поддерживаться воспаление, а присоединение инфекции ( т.к. это ступня) ВЫЗЫВАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ "ГНОЯ" Все препараты, которые вы перечислили в письме- это противовоспалительные средства, если перестанете их мазать, то опять все воспалиться сильнее. Операция по пластике ногтевого валика делается под общим наркозом, поэтому особо бояться нечего. .............................с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Загноился палец на большом пальце ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос