Консультации / Гинекология

Хочу родить ребенка, но боли не дают покоя

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:В 2011 году было эко (в 1997г была добровольная стерил. труб) после пункции яичников сразу начал болеть низ живота, через 3дня мне подсадили эмбрион при болях(берем. нет)В течении полугода боль была периодической, а сейчас боль постоянная и очень беспокоит, гистероскопия и узи показали хр. эндометриоз и варикоз мт,принимала ярину-3мес,детралекс-1мес результатов нет,сейчас принимаю ректально свечи с ланегедазой и тромбо улучшений тоже нет.Что интересно низ живота у меня по ночам болит очень редко в основном он ноет, когда я на ногах.Что это может быть?может мне совсем не то лечат? Планирую второе эко, но откладываю из-за этих болей.Заранее благодарна за ответ
Добрый день. Вспомогательные репродуктивные технологии, в том числе, ЭКО, проводят только при отсутствии факторов, возможных повлиять на процесс оплодотворения и развитие эмбриона. Если у Вас некомпенсированный эндометриоз и хронический воспалительный процесс, Вам показано предварительное полноценное обследование вместе с мужем. Хроническая боль может быть обусловлена хроническим воспалением, спаечным процессом, эндометриозом, тазовым варикозом. Также хроническая тазовая боль может быть обусловлена поражением нервных сплетений малого таза, причиной которого являются вирусы. Обратитесь повторно к врачу, выясните достоверную причину боли, чтобы провести адекватное лечение и подготовку к ЭКО. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Хочу родить ребенка, но боли не дают покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и приступы тахикардии
У меня бывают приступы тахикардии,по описанию пароксизмальной.Врачи на экг не замечают ничего,кроме синусовой тахикардии.Но во время беременности у меня после одного такого приступа профессор обнаружил на кардиограмме синдром преждевременного возбуждения...
Измена мужа
Так получилось, что я забеременела, когда решили переехать в другой город для обучения мужа. Но решили потерпеть сложности, я рожала и пару месяцев с ребенком была в родном городе. Спустя...
Аденоиды
здравствуйте у нас аденоиды 2 степени как сказала врач, говрит давай мол удалим я побаиваюсь очень нам 3 годика , у нас слава богу пока нет ни такого храпа ни...
Отравилась ревностью
Доброго времени суток, Ольга! Меня зовут Диана, мне 30 лет. В последнее время сильно переживаю из-за ревности к мужу. Все началось с того, что у него несколько месяцев назад появилась...
Послеродовая депрессия
Здравствуйте! У меня были сложные роды, которые в итоге закончились кесаревым сечением.Во время самостоятельных родов спинальная анестезия, на кесарево общий наркоз, 2 суток в реанимации, после этого я не понимаю,...
Необходимо ситуацию менять! Как?
Здравствуйте Юрий Петрович. Скептически всегда относился к общению и помощи людей с вашей профессией. Но чувствую пришло время… Ситуацию буду описывать более подробно и откровенно, что бы было понятно о...
депрессия...
Здравствуйте.Если я решила сюда написать,значит мне действительно нужна помощь профессионала и сама я уже не могу.Расчитываю на вашу помощь. У меня депрессия.Мне тяжело жить с моими мыслями,с моими снами.Мне ничего...