Консультации / Аллергология и иммунология

Что дальше делать?

Ребенку 5 лет. Начал болеть с 15 декабря с покашливания и температуры под 40. По назначению терапевта получал противовирусное лечение. Кашель стал бухающий, частый чуть не до рвоты. Сиропчики от кашля пили. 3 января температура поднялась до 37 и 3. Вызвали скорую, уехали лечиться в стационар. Там нас стали лечить от бронхита и исключили коклюш. Снимок сделанный (из-за Новогодних праздников с опозданием) подтвердил бронхит и пристеночный гаймарит. В стационаре реб описался, остыл и у него стала подниматься температура (37,3) . 9Января нас выписали домой. 10Января ребенок кричит, поджимает ноги и жалуется на боль в животе в области чуть ниже сердца. Вызываем скорую уезжаем в отделение экстренной хирургии с подозрением на разрыв внутренних органов. Там делают снимок, на котором видно разбарабаненный газами кишечник. температура уже за 39. УЗИ исследование сделанное на следующее утро показывает реактивно измененные печень и поджелудочную железу. Делают боковую проекцию грудной клетки, видят пневмонию, отправляют обратно в ифекционку лечить теперь уже пневмонию. Лечимся там с 11 по 21 января. На контрольном снимке пневмония в стадии разрешения гаймарит стал экстудативным точно название не помню. 20января температура под 40, СОЭ 42 но нас выписывают и рекомендую лечить вирусную инфекцию в домашних условиях . Терапевт назначает арбидол до 7 дней, обильное питье и никаких прогулок. Лечимся. в последний день приема арбидола ( дала в 2 ч ночи и в 8 утра) вечером того же дня температура 40 и 2. вызываем скорую, она приезжает с 2 х часовым опозданием оставляет нам гормон и уезжает. Гормон я колю ребенку на след день в обеденное время т.к. температура опять за 40. Врач назначает Реаферон ЕС липинт и рибомунил курсом с февраля месяца. Поговорила с врачом лечившим пневмонию. Она рекомендует лечится у иммунолога, подозревает цитомегаловирус и все что угодно еще, требуется сдача анализов. Терапевт же рекомендует рибомунил и Гомеопатию, сидеть дома прятаться от гриппа. в связи с этим у меня несколько вопросов: 1, Что это за зараза такая, что дает такую бешеную температуру, несмотря на курсы противовирусного лечения? 2, Если я решу сначала поднять ему иммунитет рибомунилом, т.е. в середине первого месяца лечения данным препаратом, и потом пойду к иммунологу сдавать анализы на цитомегаловирусы и пр. не исказит ли это лечение рез- анализов. будут ли они информативны. позволят ли точно понять что вызывает такую температуру и соответственно назначить эффективное лечение. Прямо сейчас тащить сыны на анализы боюсь т.к. он еще очень слаб и худой и вообще грипп ходит, но и медлить страшно. 3, Можно ли совмещать Рибомулнил и анализы у иммунолога с Гомеопатей. И что выбрать. На сегодняшний день беспокоют гнойные сопли (промываем + Бипарокс который сейчас уже заменим на ПИО бактериофаг), влажный кашель ( завариваем чабрец), Температура 38и9 39и1 (бьем по печени эффералганом ).
1. Врачи, наблюдавшие ребёнка, не смогли поставить диагноз, и Вы думаете, что по такому скудному сбивчивому описанию это можно сделать? 2. Рибомунил не имеет никакого отношения к иммунитету человека. Во всяком случае полноценных исследований, которые бы доказали обратное, не было. 3. Про гомеопатию можно сказать то же самое, что и про рибомунил, - доказательств эффективности этих средств в современной медицине не имеется. Почему Вы ищете у ребёнка что-то сложное? Вы исключаете, что это просто затянувшаяся вирусная инфекция? Это всего лишь предположение. точные ответы следует искать у врача очно, и искать нужно специалиста, который не станет назначать ребёнку непонятные "модные" средства.
Консультация врача аллерголога на тему «Что дальше делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос