Консультации / Аллергология и иммунология

Может ли анализ на IgE показать на предрасположенность к анафилактическому шоку и отеку Квинке

Здравствуйте, уважаемая Алёна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста. Мне 24 года. Я очень боюсь анафилактического шока, отека Квинке. Никогда не было аллергии, разве что в детстве на советский аспирин (рвота или понос), и вот этой осенью после того как я съела пицу, которую ела всегда (колбаса,шампиньёны,огурцы, сыр и орегано) у меня на утро припухли губы. Я заварила ромашку, выпила немного и прополоскала рот и через часа 3 всё прошло. Я так подозреваю, что виной орегано, но почему, я ведь всегда ела его. Я знаю, что аллерген может накапливаться, но как тогда жить? Если человек ест каждый день картошку, через несколько лет у него может произойти анафилактический шок или отек Квинке? Как поем обычную еду (макароны, курицу), кажется что во рту колики, я иду пить чай с мелиссой (т.к. прочла, что мелисса обладает антигистаминными свойствами), а также иногда съедаю 2 таблетки активированного угля (т.к. тоже прочла, что он спасает от отека Квинке). Прошу Вас успокойте меня, я уже перестала есть любимый шоколад и цитрусовые. Начиталась, что реакция может быть молниеносной и убить человека. Также я крашу волосы в блонд, и оказывается от краски тоже может быть аллергия, даже если ты ей пользуешся давно. Мне делали анализ крови, показатели Anti Deamid.gliad. pept.IgA 1.4 U/ml и Anti Deamidt.gliad.pept.IgG 6.0 U/ml. Спасибо Вам, очень жду Ваш ответ.
"Накопление" при аллергии - это ошибочное представление. И если человек всю жизнь ел картошку, то анафилактический шок от неё не наступит. На что у Вас была реакция осенью, сказать с точностью невозможно, и причина могла быть не только в продуктах. Уровень IgE может только показать склонность к аллергической реакции или её отсутствие.
Консультация врача аллерголога на тему «Может ли анализ на IgE показать на предрасположенность к анафилактическому шоку и отеку Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос