Консультации / Лекарственные препараты

Вопрос по приему антибиотиков

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 35 лет. В истории моих болезней - операция по протезированию аортального клапана в 1995 году. Прием антибиотиков мне показан при любом воспалении, ОРВИ, удалении зуба и прочее.Но стараюсь ими не увлекаться. Месяц назад я принимала сумамед в течении 3-х дней в связи с кишечной инфекцией (беспокоила диарея, боли в животе, повышение температуры), затем пила курс аципола. Пять дней назад я простыла (боль в горле, головная боль, насморк, кашель, заложенность в ушах).... Температура не повышалась. Принимаю когацел, супрастин, пью грудной сбор и делаю ингаляции с лазолваном. Сегодня утром пропал голос, чувствую ухудшение самочувствия. Подскажите, пожалуйста, целесообразен ли сейчас прием сумамеда (или иного антибиотика) с учетом того, что последний раз я принимала его месяц назад?
Здравствуйте! В данной ситуации Вам лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, считает ли он данную ситуацию показанием для антибактериальной терапии. Месячный перерыв не дает защиты от инфекции или воспаления и служит достаточным перерывом для повторного курс при необходимости. Однако, повторюсь, проконсультируйтесь с врачом. Он подскажет,к акие именно антибиотики нужны Вам в данном конкретном случае (если они нужны). Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Вопрос по приему антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый прием антибиотиков при инфекциях
Здравствуйте. дочке 3 года и 3 месяца. год отходили в садик. в декабре лежали в больнице с диагнозом бронхит. лечение - цефтриаксон (перед этим лечились дома аугментином, цефазолином - в...
Прием антибиотиков здоровым человеком
Добрый день, подскажите пожалуйста , лечились от уреаплазмоза антибиотиками в два этапа (первый 10 дн и второй -7),признаков уреаплазмоза не было . Так как планирую беременность гинеколог настояла. Читала что...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Настя. У меня такая проблема: я уже,как оказалась, 6 недель как беременна. На 5-ой неделе беременности я подстыла и врач терапевт поставил мне диагноз цистит и...
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
Прием антибиотика на фоне обострения гастродуоденита
Здравствуйте, подскажите, возможен ли приём антибиотика (назначают таблетки зиннат) для лечения гайморита (температура 37.3) на фоне обострения хронического гастродуоденита (очередное обследование ещё предстоит, всё по записи на неделю в перед,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Приём антибиотиков при беременности
Здравствуйте, у меня сложилась серьезная проблема. Я беременна срок 4 недели. Узнала только сегодня. Дело в том, что я пропила 3 курса антибиотиков, 2- Амоксицилина и курс ципролета. Лечила назофарингит...