Консультации / Офтальмология

Склерит

Здравствуйте! Никак не могу рещить проблему эписклярита, который перешел уже в хроническую форму двухлетней давности и снимается только дексамтезаном или тобрадексом и то на несколько дней. раза три делали инъекцию дексаметазона. Все проходит, потом - вновь. Ревматолог дала отрицательный результат. Посевы - тоже. демодекса нет. Правда, глазное давление мне так ни разу никто и не измерял. Два года как проблема с правым глазом, и вот прицепилось на левый. Покраснение с внешних сторон склеры. одно время помогал нормакс, но теперь - нет. Если раньше это было месяц-через месяц, то с октября - постоянно. капаю - проходит. Заканчиваю - начинается вновь. Стоит ли сдавать кровь на стерильность? Еще раз на посевы и демодекс? Может ли такое быть из-за шейного хандроза, к примеру? Или из-за аллергии на пыль(сразу с носа течет, как полезу в какие-нибуль залежи пыльные?) Или из-зма того, что ставили два года назал гайморит - но у меня нет никаких жалоб, кроме заложенности носа и иногла зеленых выделений. Тысячи людей ходят с гайморитом и ни у кого я не встречала такой проблемы со склерой. И еще - скажите, пожалуйста. опасен ли трбрадекс или дексаметозон? Оказывает ли системное дейсвтие и нет ли опасности нажить глаукому? Зрение у меня нормальное.
Здравствуйте! Необходимо пройти полное обследование у Лор-врача, терапевта, ревматолога для выявления очагов хронической инфекции в организме, которые могут являться причиной обострения эписклярита. При длительном использовании дексометазона может повыситься внутриглазное давление, необходим регулярный контроль внутриглазного давления.
Консультация врача офтальмолога на тему «Склерит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос