Консультации / Неврология

Сильный шум в голове

Здравствуйте! У моего папы 1956 г. рождения в октябре 2011 года появился шум в голове( писк). Шум не проходит ни днём ни ночью, снизился слух. Он очень мучается. Очень прошу помочь в лечении. Невролог назначил курс лечения: 1.Фезам 1тх3 р.в день. Винпоцитин 1х3 р,в день. на месяц. Через некоторое время был проведён второй курс: 1. Милдронат 10%-10 в/в №10, затем 1 тх3 р,3 недели, 2. Актоведин 2,0 в/м №10 затем 1т (200 мл х3 р/д. 3-4 недели. 3. Цитофловин 2к х2р/д 4 недели. 4. Танакан 40мл. х 3р/д 3 месяца. Затем был третий курс: 1. Цитофлавин 2тх2р,д 2. Циннаризин 1т х 3р.д. 3. Милдронат 5,0 в/в №10 4.Витамины В1 и Ксатинола никатинат. Все три курса были проведены повторно, но улучшений нет. В течении года были проведины следующие обследования: 1. Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Заключение: МР картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных протузиями L3-L4, L4-L5дисков.Признаки деформирующего спондилоза на уровне L2-L5 сегментов, спондилоартроза на уровне L3-S1 сегментов. 2.Магнитно-резонансная томография головного мозга. Заключение: МР картина очагов в веществе головного мозга вероятнее сосудистого характера. Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия. 3. Допплеровское исследование сосудов шеи. Заключение: УЗ - признаки атеросклероза сосудов вертебрального и каротидного бассейнов. Существенных изменений экстракраниальной гемодинамики в артериях вертебрального и каротидного бессейна и позиционной компрессии нет. Проводили обследование у сурдолога,делали аудиограмму. Поставили диагноз субьективный шум. Сенсоневральные нарушения двусторонние. Невролог ставит диагноз дисциркуляторная энцелопатия 1 стадии. Очень прошу Вас, помогите пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте! Среди распространенных причин следует выделить различные патологии слухового нерва вследствие травм, воспалительных процессов, нарушение кровоснабжения головного мозга и артериального давления (атеросклероз, гипотония, гипертония), нарушение кровотока в позвоночной артерии вследствие остеохондроза шейного отдела позвоночника и его осложнений (грыжа, протрузия). Повышение артериального давления - одна из самых частых причин появления звона в ушах. Надо измерить давление в те периоды, когда появлялся звон, и в моменты его отсутствия. Если разница будет ощутима, тогда и причина очевидна, и за помощью нужно обращаться к кардиологу. Появление шума в сочетании с головной болью, мельканием мушек перед глазами, болями в области сердца может указывать на гипертонический криз или даже на развитие инсульта. Тут уж следует вызывать "скорую помощь" Атеросклероз сосудов головного мозга той или иной степени также может приводить к шуму и звону в ушах. Дело в том, что при атеросклерозе сосуды теряют эластичность и не могут пульсировать в такт движению крови. Это приводит к тому, что кровоток в сосудах становится турбулентным (то есть с завихрением) и возникает ощущение шума с каждой пульсацией. Еще шум может быть вызван спазмом мышц, прикрепляющихся к слуховым косточкам, или биением пульса в сосудах, которые связаны со средним и внутренним ухом. Это может наблюдаться при высокой температуре, воспалении среднего уха или при значительной физической нагрузке. В Вашем случае к курсовому лечению я бы добавила венотоники или мочегонные средства.
Консультация врача невролога на тему «Сильный шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос