Консультации / Кардиология

Боли в грудной клетке

Здравствуйте! Здравствуйте посмотрите пожалуйста ЭХОКГ , Меня беспокоят постоянные боли в грудной клетке в области сердца, в основном между грудями, а также болит сильно между лопаток С детства ВПС. Сейчас мне 27 лет, двое детей,рожала сама, Прошла ЭКГ: синусовая тахикардия 100, метаболические изменения в миокарде ( очень волновалась). Что -то нужно делать с ВПС, есть ли какие-то изменения. И какие ограничения для меня есть, или ничего не нужно, только спокойно жить и все. Спасибо заранее. Левое предсердие 37 мм левый желудочек кдр 45 мм, кср 25 мм ФВ по Тейхольцу 76 % Фракция укорочения 44% митральный клапан : пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации на МК: небольшая Аортальный клапан : не изменен Открытие : свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Основание аорты на уровне синусов вальсальвы 30 мм Правое предсердие: не увеличено Правый желудочек: 20 мм Легочный клапан : не изменен Степень регургитации на ЛК : физиологическая Легочная артерия : не расширена Трикуспидальный клапан: пролабирование легкой степени Степень регургитации на ТК : небольшая Градиент регургитации 25 мм рт.ст. Систолическое давление в ПЖ 30 мм рт. ст. Межпредсердная перегородка : не изменена Межжелудочковая перегородка : аневризма мембранозного отдела МЖП с дефектом Аневризма МЖП в основании 12 мм Пролабирует в ПЖ на 7 мм Градиент давления в ЛЖ/ПЖ 100 мм рт. ст. Толщина МЖП 8 мм Толщина ЗСЛЖ 8 мм Перикардиальный выпот по задней стенки в диастолу : нет Дополнительная ( ложная ) хорда : имеется Заключение : ВПС : Аневризма мембранозноо отдела МЖП : в основании 12 мм пролабирунт в ПЖ на 7 мм с гемодинамическим незначимым сбросом через дефект 2,5 мм. Пролабирование МК и ТК легкой степени небольшая митральная регургитация Небольшая трикуспидальная регургитация. На ренгене сколиоз грудного отдела позвоночника, шейный остеохондроз, нестабильность шейных позвонков.Все врачи говорят что это остеохондроз позвоночника. Могут ли боли быть связаны с моим пороком. И сильно ли он страшный, нужна ли операция?Спасибо заранее
Шунт гемодинамически не значимый - носите на здоровье. К болям он отношения не имеет.
так это сердечные боли или нет, я вас не поняла?заранее спасибо
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос