Консультации / Неврология

ЦДС сосудов головы и шеи

Здравствуйте.Меня зовут Елена,26 лет. Подскажите пожалуйста. Постоянные головные боли,головокружение,низкое давление,слабость,сонливость,быстрая утомляемость.Сделала ЦДС сосудов головы и шеи.В заключении:малый диаметр ПА справа,небольшая непрямолинейность ПА,венозный отток из полости черепа затруднен слева,индексы периферического сопротивления повышены по ПКБ,признаки ангиоспазма,не исключается гипоплазия ЗМА слева и задняя трифуркация ВСА слева (фото результатов приложила).Помогите разобраться-что всё это означает.К неврологу пока сходить возможности нет.Если можно,посоветуйте,что можно попить до визита к врачу, хотябы чтобы уменьшить головную боль и головокружение.Работаю по 12 часов и терпеть всё это на рабочем месте мало приятного.Всегда пила цитромон и обезболивающие (нурофен, пенталгин).Раньше помогало, сейчас только на короткое время. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена! Головные боли — самый частый симптом многих заболеваний. необходим адекватный подход к диагностике причин и механизма развития головной боли в каждом отдельном случае, только тогда и возможно проведение дифференциальной оптимальной терапии. Каждый больной, обращающийся за медицинской помощью по поводу головной боли, должен пройти полное обследование — как общее клиническое, так и неврологическое. При опросе анализируются локализация и иррадиация боли; выясняется зависимость ее возникновения от времени суток, эмоционального и физического напряжения, изменения погоды, а у женщин — от определенных дней менструального цикла, факторов, способствующих возникновению головной боли, и факторов, снимающих или уменьшающих головную боль. Головная боль бывает приступообразной или постоянной; легкой, относительно мало беспокоящей больного и резкой, подчас нетерпимой. Характер головной боли может указывать на ее происхождение. Так, пульсирующий характер боли нередко свидетельствует о сосудистом генезе; распирающая, давящая диффузная головная боль, усиливающаяся при наклоне головы вниз, в горизонтальном положении больного, наблюдается при венозном полнокровии головного мозга; боль, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, появляющаяся в утренние часы или ночью, может указывать на повышение ликворного давления, т. е. свидетельствует о внутричерепной, гипертензии. Гемикрания, т. е. боль, локализующаяся в одной половине головы, приступообразного характера чаще наблюдается при мигрени. Жгучая головная боль, с явлениями каузалгии, покраснением и отечностью лица, слезотечением, ринореей свойственна лицевой симпаталгии, так как указывает на раздражение вегетативных образований головы. Боли стреляющего характера в виде кратковременных приступов, провоцирующиеся разговором, жеванием, местным охлаждением, обусловлены, как правило, невралгией тройничного нерва. Заочно, без проведения неврологического осмотра, Вам назначить лечение не получится, так как не выяснено много нюансов.
Консультация врача невролога на тему «ЦДС сосудов головы и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос