Консультации / Онкология

Высокодифференцированный плоскоклеточный рак голосовой связки

Возраст: 55 Жалобы пациента на данный момент: першение в горле, осиплость голоса, изжога Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: высокодифференцированный плоскоклеточный рак Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: операция 15, 03, 2012г. по удалению образования на голосовой связке, облучение 15 сеансов Какое обследование уже было проведено: МРТ шеи, биопсия Вопрос: была предложена повторная операция с удалением части глотки и постановкой трахеостомы , на данный момент от операции отказались, принимаем АСД фракция 2 по ударной дозе, уже 2 месяца, подскажите возможно ли исключить обширное хирургическое вмешательство , без постановки трахеостомы. при необходимости можем предоставить результаты исследований Заранее благодарны за предоставленную информацию.
Здравствуйте,Людмила.Вы понимаете,ведь в онкологии никто ничего просто так не предлагает,а уж принимать решение и брать ответственность за свою жизнь и здоровье должен сам пациент.Я бы на вашем месте не относилась к АСД фракции как к панацее,мой, почти тридцатилетний опыт показывает,что к ней можно относиться примерно также как к эссенциале форте,пациенты пьют ее с незапамятных времен,получая такой же эффект как от вышеназванного препарата,но из‐за. Отсутствия ее в официальных рекомендациях и слухах о ней она вызывает еще и психотерапевтический эффект,но за все это время не. видела,чтобы,она предотвратила прогрессирование,если это суждено.Так что подумайте о рекомендациях. Врачей.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Высокодифференцированный плоскоклеточный рак голосовой связки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот4550Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Иммунотерапия при меланоме
Здравствуйте. Мне 45 лет. В мае 2013г. у меня обнаружена была меланома на спине и сделана операция по ее удалению: Лентиго-меланома с изъязвлением, фаза вертикального роста на фоне внутридермального невуса...
C-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0
Здравствуйте! Моей маме (48 лет) поставили диагноз c-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0). Перед операцией проведена МСКТ, фото которого прилагаю. 17.07.2013 была проведена операция...
Консультация
У моей жены (56 лет)диагноз: рак хвоста поджелудочной железы с T3N+М1 (множественные билобарные в печени.Состояние-анемия лёгкой степени,боли верхних отделов живота,опоясывающего характера,отдающие в спину. 08.10.2013г. была произведена трепанбиопсия образований печени. Заключение:морфология...
Может ли помочь химия при стадии Т4NхМ1?
Здравствуйте!Моему папе 62 года.В июле этого года ему сделали операцию,была непроходимость кишечника.Диагноз:основной рак нисходящего отдела ободочной кишки Т4NхМ1 с mts в печень,легкие. Операция лапаротомия,трансверзостомия. Опухоль не удаляли.Объяснили тем,что это только...
Остеопороз при онкозаболеваниях
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ли новые методики лечения остеопороза у онкобольных. Попробую вам подробнее описать, на сколько сумею информацию, о течении ее болезни. Моей маме 66 лет. Проблема в том,...
Рак почки
Здравствуйте. Моему отцу 72 года. Ему поставили диагноз: Рак правой почки с прорастанием в печень. Было рекомендовано оперативное лечение, от которого мы отказались. Жалоб не было, пока не стали пить...
Анастрозол индия
Добрый день! Бабушке 70 лет, отрезали одну грудь, пропила тамоксифен 3 года, все норм было. Решили сменить, выписали анастрозол-тл, у нее от него жуткие побочки, ноги очень болят, слабость, сонливость,...