Консультации / Онкология

Высокодифференцированный плоскоклеточный рак голосовой связки

Возраст: 55 Жалобы пациента на данный момент: першение в горле, осиплость голоса, изжога Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: высокодифференцированный плоскоклеточный рак Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: операция 15, 03, 2012г. по удалению образования на голосовой связке, облучение 15 сеансов Какое обследование уже было проведено: МРТ шеи, биопсия Вопрос: была предложена повторная операция с удалением части глотки и постановкой трахеостомы , на данный момент от операции отказались, принимаем АСД фракция 2 по ударной дозе, уже 2 месяца, подскажите возможно ли исключить обширное хирургическое вмешательство , без постановки трахеостомы. при необходимости можем предоставить результаты исследований Заранее благодарны за предоставленную информацию.
Здравствуйте,Людмила.Вы понимаете,ведь в онкологии никто ничего просто так не предлагает,а уж принимать решение и брать ответственность за свою жизнь и здоровье должен сам пациент.Я бы на вашем месте не относилась к АСД фракции как к панацее,мой, почти тридцатилетний опыт показывает,что к ней можно относиться примерно также как к эссенциале форте,пациенты пьют ее с незапамятных времен,получая такой же эффект как от вышеназванного препарата,но из‐за. Отсутствия ее в официальных рекомендациях и слухах о ней она вызывает еще и психотерапевтический эффект,но за все это время не. видела,чтобы,она предотвратила прогрессирование,если это суждено.Так что подумайте о рекомендациях. Врачей.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Высокодифференцированный плоскоклеточный рак голосовой связки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос