Консультации / Дерматология и косметология

Кожный зуд

Добрый день,обращаюсь за помощью в определении причины данной сыпи, так как в моем городе нет аллерголога, и некомпетентный дерматолог. Мне 34 года, в данный момент я кормящая мама, ребенку 3 м-ца, недавно появилась вот такая сыпь , а началось все с маленьких зудящих пузырьков на пальцах рук, потом появился зуд с внутренней стороны рук, и в итоге перешло на грудь.Ужасно чешется. У меня достаточно гипоаллергенная диета, поэтому на питание не думаю. Подобное было и при беременности, только еще и на животе, местный дерматолог лечила меня люголем, думала чесотка, потом исключила. Зуд самостоятельно прошел в роддоме.А вот теперь опять началось. Ничего понять не могу, что это? Из препаратов пью только витамины "Компливит мама" с начала беременности и до сих пор. Можно ли по фото определить примерный диагноз этого зуда? Чем снять острый зуд при грудном вскармливании?Помогите пожалуйста. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день!Вам необходимо комплексно обследоваться-биохимический анализ крови,клинический анализ крови,кровь на Ig E-маркер аллергического процесса.Проверить желудочно-кишечный тракт-сдать кал на дисбактериоз-чтобы установить причину зуда.Может быть посмотреть гормональный статус.Можно взять соскоб с патологических элементов.В данной ситуации для тела можно использовать циндол-болтушка подсушивающая,на руки можно цинковую пасту-она тоже обладает подсушивающим ,противовоспалительным и антиаллергическим действием.Лечебным действием обладает Элидел-крем.Это некортикостероидный препарат,который может использоваться при грудном вскармливании.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.