Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа лица

Здравствуйте, Ксения Александровна!!! Хотелось бы получить Ваши рекомендации по устранению возникших у меня проблем с кожей. Мне 29 лет. Меня беспокоит состояние моей кожи на лице!!! Проблемы с кожей начались примерно через 2-3 года после родов (с момента родов прошло 5,5 лет). Кожа у меня комбинированная (присутствует сухость и шелушение, а так же жирный блеск), местами присутствуют чёрные точки и пигментные пятна. Кожа стянутая, тусклая и обезвоженная. Не могу подобрать подходящие косметические средства, так как практически ничего не подходит для моей кожи. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Какие анализы необходимо сдать? Какие витаминные комплексы могут улучшить состояние кожи? Заранее спасибо за ответ!!! С Уважением, Екатерина.
Екатерина, здравствуйте. Без очного осмотра я не могу дать Вам точные рекомендации и назначить косметические средства для домашнего ухода. К сожалению, часто состояние кожи пациентами оценивается не совсем верно. Можете приложить фото? Есть ли жжение, покалывание после умывания обычной водой? Зуд? Насколько много комедонов и где они располагаются? Имеется ли сальный блеск? Какое шелушение (крупное, среднее и мелкое, муковидное), где?
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос