Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия

Мне сей час 27. В пять лет начался диатез в очень сильной форме (на шее, в сгибе на руках), лет в 15 появилась аллергия весной и летом на цветения (насморк, слезяться глаза). Всю жизнь у меня дома жили собаки, попугай, хомяк, на них аллергии не было. После беременности диатез появляется редко, но теперь у меня аллерги на шерсть (насмор, слезятся глаза). Появилась аллергия на лекарства, на крепкий алкоголь (начинаю сильно задыхаться). Иногда задыхаюсь очень сильно, вызывала 2 раза скорую - делали укол преднизалона и ещё что-то в руку, сказали что похоже на аллергическую астму. А так принимаю сальбутамол, кларитин, диазолин. В поликлинике аллерголога нет. А терапевт сказал, что пробы на аллергию и её лечение можно делать не раньше ноября. Подскажите действительно ли это так? И что ещё можно принимать, когда начинаю задыхаться? Заранее спасибо!
Наталья, Вам действительно нужно начать обследование и лечение, но не только потому, что осень, а потому, что состояние этого требует,потому, что развивается бронхиальная астма, а самолечение ничего хорошего не несет, как Вы сами можете убедиться.. Если в поликлинике нет аллерголога, обращайтесь в частные клиники.
Действительно ли пробы и на аллергию и лечение проводиться не раньше ноября. Спасибо!
Нет, это не так. Пробы проводятся у пациента вне периода обострения аллергического заболевания. Все решается индивидуально.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010