Консультации / Аллергология и иммунология

Как исключить инфекционно-аллергический артрит

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот описание нашей проблемы. Сыну было около 11 месяцев как он перестал подниматься на ноги, значеня этому не придали,так как малыш только, только начал вставать на ножки, подумали просто боится.В год заметили отечность на указательном и среднем пальцев обеих рук, так же воспаленны были некоторые пальцы на ногах. Обратились в больницу. Месяц его обследовали, поставили диагноз ювенильный артрит, полиартрит активность 2ст, ФН2.Легкая дефицитная анемия. При выписки так же еще не втавал на ноги, была отечность, гиперемия кистей и стоп, субфебрилитет. Совсем не мог опереться на ноги, время от времени поднималась температура до 38-39, ноги в коленях не выпрямлялись оссобенно левая. Результаты обследования Общий анализ крови: лейкоциты 10,9; лимфоциты 20,8; моноциты 6,9; нейтрофилы 57,5; эозинофилы 13,4; эритроциты 5,03; гемоглобин 93; тромбоциты 391; СОЭ 24. Биохимический анализ крови: общий белок-64г\л; альбумины-38,6г\л;мочевина-2,6ммоль\г;мочевая кислота-3,0мг%;креатинин-0,4мг%;АлАт-8Е\л; АсАт-49Е\Л; билирубин общ.-11мкмоль\л;связ.-1мкмоль\л;своб.10мкмоль\л;АСТЛО-67ЕД;щелочная фосфатаза-141Е\л;ревмофактор 16,9Ед\л, серомукоиды 0,3Ед;Ig A-0,57г\л;Ig G-4,9г\л;Ig М-1,24г\л;С3-1,26г\л;С4-0,24г\л;К+-5,0 ммоль\л; Na+-131ммоль\л; Ca общ.- 121ммоль\л;НЖСС48,7мкмоль\л;СРБ-8,2мг\л;КФК-43Е\л;Сыв.Fe-7,2мкмоль\л Кровь на Anti-Cyclic Citrullinated Peptid(CCP)отр. Кровь на Антиген HLA В7-положительно Кровь на Антиген HLA В27-отрицательно антинуклеарные антитела-положительно Мазок из зева на флору массивн. рост Strept.Spp(viridans)gr. анализ мочи-норма кал на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз-отрицательно кал на диз.группу, сальмонеллез-отрицательно ЭКГ сердца-в норме Д-ЭХО-КГ Аномально расположенные хорды в полости левого желудочка. Параметры, сократимость в норме. Рентгенограмма органов грудной клетки, все в порядке. Рентгенограмма колленных суставов-признаки гонита Лучезапястные и тазобедренный суставы без оссобеностей и паталогии. Было назначенно лечение: диклафенак,зодак, курантил,актиферин, фолиевая к-та, метотрексат(посоветовали на словах колоть методжект)7,5мг один раз в неделю. На данный момент мальчику 1,5 года, начал ходить, СОЭ и СРБ пришли в норму, около 3х месяцев как сам ходит(даже бегает) ножки почти прямые. Так же делаем ему массаж, колем методжект, пьет фолиевую к-ту. Диклофенак отменили. Анализы все в норме, кроме Кровь на Антиген HLA В7-положительно антинуклеарные антитела-положительно Если имеет значение кровь у него 1 отрицательная. Возможно ли вылечить это аутоиммунное заболевание, и как узнать точную причину(может нужно сдать еще какие нибудь анализы)Ревматолог больше не назначает нам никакого обследования... Надеюсь что вы нам что нибудь еще порекомендуете! Огромное спасибо!
К сожалению, лечение аутоиммунных заболеваний сводится к назначению лечения при обострении (противовоспалительные средства) и профилактике этих обострений (цитостатики, противовоспалительные средства и другое).
Консультация врача-аллерголога на тему «Как исключить инфекционно-аллергический артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен Ig E и понижен комплемент С4 в крови у ребенка 2х лет
Здравствуйте! У мальчика 2х лет повышен Ig E и понижен комплемент С4 в крови. Проблема возникла при посещении нефролога по поводу повышения белка в моче и выпадение осадков ввиде уратов...
Токсокароз
Здравствуйте. Необходима консультация паразитолога!!!Моему сыну 4,5года. С рождения была постоянная заложенность носа, а теперь уже 2года как он начал кашлять по ночам: не каждую ночь-в основном , когда болеет респираторкой(...
Как исключить инфекционно-аллергический артрит
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Сыну было около 11 месяцев, как он перестал подниматься на ноги, значения этому не придали, так как малыш только-только начал вставать на...
С-реактивный белок 3+
Здравствуйте,Уважаемая Наталья Александровна!Меня зовут Елена(32года).С одиннадцати лет после перенесенной стрептококковой ангины стояла на учете с диагнозом инфекционный аллергический полиартрит.После удаления миндалин в 16 лет я забыла про боли в суставах,анализы...