Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела бы спросить у вас вот о чем - уже несколько дней мучаюсь от того, что часто бегаю в туалет - помочиться, вроде бы только сходила, и снова такое ощущение что мочевой пузырь полный. Бывает что с работы домой не доезжаю, приходиться выходить из транспорта и искать туалет. Это очень мучает меня. Это как то связано с эндометриозом? И еще один вопрос - с какой регулярностью врач берет мазок на АРК? Очень боюсь- не затягивает ли врач время - тем что назначила мне пить "Тазалок" еще 2 месяца но гормональные препараты не назначает.Я еще не сдавала кровь на половые гормоны.
Добрый день. Непонятно, почему Вы решили, что у Вас эндометриоз. То, что Вы описали, очень напоминает цистит. Сдайте анализ мочи, пройдите УЗИ, обратитесь к урологу. При эндометриозе больные предъявляют совсем другие жалобы. Тазалок- это растительный препарат, применяемый при нарушении менструального цикла, предменструальном синдроме, альгодисменорее, климактерических расстройствах, а также при фиброзно-кистозной мастопатии, гиперплазии эндометрия, синдроме поликистозных яичников и фибромиоме матки. После сорока лет ПАП- тест, или мазок на онкоцитологию, проводится один раз в год, а до сорока – по показаниям.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос