Консультации / Гастроэнтерология

Непрерывная отрыжка воздухом

Здравствуйте, мне зовут Анна, 29 лет Беспокоят периодически продолжительные отрыжки воздухом, без запаха или привкуса. Первый раз появились примерно 3 года назад. Воздух идет практически непрерывно. Эти приступы могут продолжаться два дня подряд, затем перестать на некоторое время. Обращалась к гастроэнтерологу, Он направил на Узи ОБП, выявили признаки хронического холецистита, все остальное в норме. И сдавала калл на дисбактериоз, выявили недостаток лакто (меньше 10 в 5 степени) и бифидобактерий (их 10 в 7 степени), пролечилась лациумом и энтерожермина, так же от отрыжки пропила праймер 21 день, но через время они возобновились вновь! Болей никаких не было. После лечения бывает вздутие живота, запоры. Прочитала что отрыжка может быть следствием какого-то другого заболевания ЖКТ, и не уйдет пока не будет оно устранено.Подскажите пожалуйста какое необходимо провести обследование и какие могут быть причины отрыжки в моем случае? Может ли быть причиной отрыжки недостаток каких-то витаминов (например группы Б) или ферментов, или же наличие каких-либо паразитов? Буду ждать ответа, заранее спасибо.
Добрый день! Заочно ничего сказать не могу. Посетите гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непрерывная отрыжка воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос