Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице

Добрый день! Мне 22 года и вот уже с сентября месяца 2012 г. беспокоит сыпь на лице, преимущественно вокруг рта и носа. Сыпь началась после того, как переболела ангиной и пропила антибиотики.Раньше кожа была чистой. Сначала сыпь проявляется в виде воспаленных бугорков, затем, по истечении 1 -2 дней на их месте появляются маленькие водянистые прыщики. Первый врач дерматолог, которого я посетила, свел все на аллергию и на то, что кожа куперозная ( как он мне объяснил, с ней будет очень много проблем по жизни) и прописал мне Адвантан милк ( 5 дней) и Ксизал (14 дней), пока мазала Адвантаном были видны улучшения но незначительные, как только прекратила его применение все высыпало с новой силой. Другой врач дерматолог назначил анализы(печень,щетовидка и некоторые виды из пищевых продуктов), которые,в свою очередь, оказались более чем в норме. Диагноз поставлен не был, но врач прописал крем Элидел. Особых улучшуний от его применения не заметно. Что это может быть и как с этим бороться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На основании Вашего описания и фото могу предположить несколько заболеваний, среди который демодекоз, периоральный дерматит, себорея. Для подтверждения диагноза необходима очная консультация дерматолога. Есть ли зуд? Сдавали ли Вы анализ крови на Jg?
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос